Азалия крупноцветковая; клондайк; рододендрон; клондайк

Крупноцветная азалия 'Клондайк' — Родододендрон 'Клондайк'

Азалия крупноцветковая; клондайк; рододендрон; клондайк

Крупноцветная азалия "Клондайк" была выведена и представлена на рынке во второй половине 40-ых годов двадцатого века., Кнапп Хилл-Эксбери в Англии, автор Ротшильд.

Крупноцветная азалия "Клондайк" выращивается за красивые одиночные цветы интенсивного золотисто-жёлтого (оранжево-красного цвета в бутонах). Кустарник достаточно обильно цветёт в последних числах Мая и начале июня. имеет широкую, прямую привычку и вырастает до 1,5 м в высоту. также декоративные осенью, когда листы становятся жёлтыми, оранжевыми или красными.

Крупноцветная Азалия "Клондайк" — условия произрастания

Крупноцветная азалия "Клондайк" любит среднюю садовую почву, сдержанно влажную, с кислым pH (4,5-5,5), что делает все питательные вещества хорошо усваиваемыми корнями растения. Азалии нехотя растут в глинистых, суглинистых и известняковых почвах. Более легкие и гумусные почвы намного легче обрабатывать. Эти растения лучше всего растут в частичной тени. Хотя они будут отлично расти в тенистых уголках сада, отсутствие солнечного света может плохо отразится на интенсивности цветения. С другой стороны, в солнечном положении они будут зеленеть довольно активно, но летом могут страдать от недостатка воды. Крупноцветная азалия "Клондайк" стойкая к морозам.

Эти азалии прекрасно подойдут даже для небольших домашних садов, парков, вересковых садов, посадки в группах.

Крупноцветковая петуния.Сорта, которые порадуют вас.

Прунелла крупноцветковая и обыкновенная выращивание из семян

БУКВИЦА КРУПНОЦВЕТКОВАЯ — прекрасное декоративное и лекарственное растение