Ванная комната в скандинавском стиле из дерева и светлых тонов

Ванная комната в нордическом стиле: дерево и светлые тона

Ванная комната в скандинавском стиле из дерева и светлых тонов

Ванная комната была оформлена в нордическом стиле. Расположение основывается на приглушенных, светлых оттенках, дереве, шкафах в стиле старины. Внимание привлекает потрясающая стенка из состаренного дуба над ванной. Вы можете ощутить себя тут, как в интерьере скандинавского загородного дома. Сразу заметно, что хозяева любят дизайн фьордов.

Дизайн ванной комнаты в нордическом стиле: проект Ewelina Golinowska, EG PROJEKT. Скандинавская ванная комната — это природные материалы и яркие цвета. Ни на полу, ни на поверхности стен нет ни плитки. В местах, где обычно кладут плитку, вместо нее много дерева, очень оригинально для помещения с "банным" назначением. Пол в ванной комнате отделан побеленным дубом, преднамеренное отсылка к поверхности пола в гостевой. Но самым интересным украшением этой скандинавской ванной комнаты считается стенка за отдельно стоящей ванной, которая сверху донизу выложена винтажными дубовыми досками, окрашенными в светло-коричневый оттенок. Доски, применяемые для отделки стены над ванной, были собственно обработаны долотом. Появившиеся в результате отличительные трещины и трещины обычны для интерьеров скандинавии, которые не боятся "неровностей", свидетельствующих о ходом времени.

Ванная комната в нордическом стиле: аксессуары и мебель

Это не совпадение, что в ванной комнате есть что-то вроде скандинавского лесного домика. Хозяева любят нордический стиль и ненавидят плитку для ванной комнаты. Дизайнер Евелина Голиновска побеспокоилась о том, чтобы ее клиенты получили то, что им нравится. Шкаф и рама зеркала присутствовали сделаны под заказ из массивной ольхи со специфическим красноватым оттенком. Чтобы хорошо служить хозяевам и не подвергаться действию влаги, их поверхности были обработаны прозрачным лаком для защиты. По требованию владелицы дома данный мебельный предмет напоминает стол для работы, а не шкаф под рукомойником и отлично работает как столик туалетный. На столешнице, в которую утоплена рукомойник, много места для комфортных аксессуаров. По просьбе хозяина плотник сделал даже небольшую коробочку для косметики, тоже из ольхи. Рядом с ним стоит высокая древняя табуретка с изменяемой спинкой, на которой сидит домохозяйка, чтобы сделать быстрый утренний мейкап. Ящики под раковиной шкафа оборудованы. кухонные ручки, купленные в IKEA. Поскольку при оформлении ванной комнаты в нордическом стиле хозяева уделяли столько внимания деталям, они даже основательно выбирали кнопку для унитаза. Они решили применять атлас, намеренно не хромированный, чтобы он не был "украшен" неприглядными отпечатками пальцев. Большой источник освещения над ванной ждал много месяцев — черный с медово-золотым глянцевым интерьером, соответствующим спокойным, настоящим цветам дуба. Лампочка на кабеле относится к сырости дерева и входит в нордический стиль. Комната прекрасно освещена благодаря окнам от потолка до пола.

Ванная комната в скандинавском стиле из дерева и светлых тонов

Когда говорим о сантехнике, были подобраны современные формы, которые считаются прекрасным дополнением к необычному дизайну. Фото. Арте Студия дизайна Архитектоника

Свободно стоящие ванны: за и против

Плюсы отдельно стоящих ванн состоят в том, что они имеют затейливые формы, не нуждаются в ограждении. Они оригинальны, привлекают взгляды и выглядят светло. К большому сожалению, они требуют много свободного места, чтобы их красота была соответствующим образом обнажена. Так что это плохая идея в случае небольших комнат. Расстояние от поверхности стены должно быть очень большим (мин. Ванна спроектирована таким образом, что вокруг нее легко чистить и не создаются малодоступные уголки. Не забывайте, что в ванной нет обода, поэтому необходимо подумать о месте для косметики, которая применяется в момент принятия ванны и должна быть в досягаемых пределах. Также важен смеситель. Если Вы подберете настенный смеситель, то потеряете "удобное" положение ванны вдалеке от поверхности стены. Может быть, обязательно подумайте о напольном смесителе, но такое решение требует чуть больше места.

Евелина Голиновска, ЭГ Проект, эгпроект.на ресурсе

Ванная комната в нордическом стиле: смета затрат

  • Подставка для унитаза Sigma8, Геберит — PLN 939
  • Органический смеситель Axor Starck, Hansgrohe — PLN 1375
  • Душевой комплект Axor, Hansgrohe — PLN 616
  • Ванна свободностоящая Wega, Марморин — PLN 5339
  • Axor Starck Органический кран с термостатом для ванн, Hansgrohe — PLN 2714
  • Кнопка Болеро, Геберит — PLN 284
  • Санузел Sfera, Каталано — 1093 PLN
  • Ноль свободно воспринимаемое сиденье, Каталано — PLN 562
  • Платежному требованию Соттопиано 57 рукомойник, Каталано — PLN 742
  • Змеевик Futur Plus 11463601, трес — 350 злотых
  • Светильник настенного типа Nordal I — 1178 zl
  • классический светильник Клохе II — 741 злотых
  • Плетёная лампа с лампой общего назначения — 250 zl
  • Занавеска Санелла, ИКЕА — 300 злотых
  • Hocker Sire 70010100, Бросте Копенгаген — 590 zl
  • Зеркало в рамке, шкаф, коробка для косметики — 4900 zl
  • Опалубка на стенке — 3000 злотых
  • Дубовое бельё, Кярс — 800 zl

Общая цена меблировки ванной комнаты: 25 773 злотых

Источник: сессия была размещена в журнале "M jak mieszkanie". См. последний выпуск >>>

Ванная комната в скандинавском стиле

Северный Минимализм 60+ Стильных Интерьеров Ванной Комнаты в Скандинавском Стиле

Дизайн интерьера квартиры | Обзор скандинавского интерьера | Отзыв клиента