Санузел с душевой кабиной — не только для любителей быстрых ванн

Ванная комната с душем — не только для поклонников быстрых ванн

Санузел с душевой кабиной - не только для любителей быстрых ванн

Не обращая внимания на сходство во внешности, кабинка для душа не обязана сравниваться с ванной, а набирает все больше приверженцев. Любители быстрой ванной как правило не могут и не хотят ждать, пока ванна наполнится водой. А в душе все, что вам необходимо сделать, это поднять рычажок или повернуть кран, чтобы принять душ.

Для тех, кто бережлив, они знают, что 10-минутный душ будет применять около 60 литров воды, а не 150 либо даже 300 литров, как ванна. Хозяева небольших ванных помещений, напротив, подсчитали, что обычная кабинка для душа будет занимать только примерно. 70 см2. С другой стороны, кабинка для душа удобная в применении, что очень важно для людей в возрасте, которым сложно входить и выходить из ванны. Также важен душ биде под водой из крана. Что еще тебе следует знать?

Дизайн кабины для душа

Кабина как правило собой представляет дверь (достаточно, если у вас есть ниша в стене и стены выложены плиткой, к примеру) и стенку, к которой как правило прийдется покупать поддон душа и специализированный смеситель для душа. Самый популярный размеры душевых боксов начинаются с 70×70 см и становятся больше с шагом 10 см до 100×100 см, хотя они тоже могут быть 80×90 и 80×100 см. Обычная высота — от 175 до 195 см.

Двери и стены ставятся в профиля (часто компенсирующие стеновые неровности) и основательно покрываются герметиком. Они скользят по рельсам. Как профиля, так и направляющие, в основном, сделаны из алюминия — анодированного или лакированного. Существуют также модели, установленные на самих крючках. Кабинка для душа сливается с фоном и практически незаметна — также, как и тенденция.

панели двери

Они сделаны из безопасного сталинита толщиной 4-6 мм, а еще из пластика (к примеру, полистирола). Стекло иногда комбинируется с химическим покрытием, к примеру, Anticalc, которое предназначено для устранения накопления налета извести (традиционный камень). Вещество Antiplaqu работает подобным образом — в данном случае стекло вступает с ним в реакцию и образуется покрытие, которое также делает стены устойчивыми к механическим факторам. Специализированные покрытия для защиты также наносятся на поверхность. Пластиковые стены также обработаны непригораемым покрытием.

Те, кто не любит просвечивающиеся стекла, могут выбрать кабины со стенками и дверями, наполнение которых тонировано, матово или окрашено.

Типы дверей

Подобная облицовка делает легче вытирание пыли метлой и грязи влажной тряпкой. Данная информация особенно актуальна, так как способ открытия кабины оказывает грандиозный эффект на то, сколько места в действительности для нее необходимо. Значит, дверь может быть:

  • Скользящие, выдвигающиеся: передвигаются на роликах или направляющих, не занимают никакого места;
  • Наклон (классическое открытие): обычно на петлях, следует оставить определенное пространство перед кабиной;
  • складывание (аккордеон): они сначала складываются, а потом сдвигаются — они не требуют много свободного места;
  • поворотный: они поворачиваются наружу или туда и обратно.

Стили и типы душевых боксов

Они важны для размера ванной комнаты и ее стиля. Поэтому есть каюты:

  • Угол (полукруглый, квадратный, пятиугольный): идеально подходит для ванных комнат небольшого размера;
  • Стеновая плитка (полукруглая, прямоугольная, квадратная): прикоснитесь к одной из стен, слегка выступите в помещение ванной;
  • свободно стоящие (круглые, овальные, квадратные): не прикасаются к стенам, предназначаются для помещений большого размера.

Санузел .Укладка плитки на стены.

Ремонт в новостройке с нуля.Санузел.

Санузел. Весь процесс.