Бамбук гибридный ‘shiroshima’ — hibanobambusa tranquillens ‘shiroshima’

Гибридный бамбук 'Широсима' — Хибанобамбуса успокаивает 'Широсима'

Бамбук гибридный 'shiroshima' - hibanobambusa tranquillens 'shiroshima'

Гибрид бамбука "Широсима" происходит из красивых гор Хиба в стране восходящего солнца. Разрабатывает декоративные, большие и широкие листы с зелеными и бежевыми полосками. Если вы посадите их на солнце, то они изменят собственный цвет на красновато-фиолетовый.

Гибрид бамбука "Широсима" — один из некоторых видов, которые могут расти в помещении закрытого типа. Его самая большая высота составляет 5 м, однако в условиях полировки он может быть ниже (2-3 м). Его стебли зелёные, стойкие и растут из земли с маленьким наклоном. Они могут достигать максимального диаметра 2 см. Этот бамбук растет вертикально и широко распространился. Молодые листы красноватого цвета на солнце. У них жёсткая тёмная щетина. может быть легким в выращивании горшечным растением для патио или балкона, а при посадке в защищенном месте с более приятным климатом может быть обработано как садовое наземное растение. хорошо переносит обрезку и может быть посажен как изгородь растительная. Он жёсткий и к весне обрезка станет плотнее и может запросто и легко создать непрозрачный экран просмотра.

Гибридный бамбук "Широсима" любит плодородный, проницаемый субстрат с немного кислым или нейтральным pH. идеальное положение должно быть солнечным или затененным, защищенным от ветра. У этой травы развиваются экспансивные корневища, поэтому при посадке в землю рекомендуется создать корневой барьер. Почва должна быть сдержанно влажной все время. Необходимо не забывать, что бамбук не переносит воду, оставшуюся в корнях, поэтому переувлажнения необходимо избегать. Он выдерживает морозы до -25 °C. В первые зимы на земля рекомендуется зимняя защита. Мы должны мульчировать почву вокруг бамбука приблизительно при помощи. Грунт вокруг бамбука должен быть мульчирован слоем 20 см коры, а надземная часть должна быть обернута нетканым полотном. Если бывает, что надземная часть становится холодной, то весной трава начинает всходить из корней. Как горшечные растения, так и находящиеся в земля должны быть удобрены в период с апреля по сентябрь. Бамбук, посаженный в горшках, следует зимовать в прохладном и относительно светлом помещении. Более того, в период зимнего спячки мы уменьшаем полив, но не останавливаем его полностью. Прежде чем весной вынести бамбук на улицу, следует понемногу, приблизительно на протяжении. 10 дней, чтобы приучить их к солнцу. Сначала они должны стоять в тени, потом в местах, которые становятся все светлее и светлее. бамбук может зеленеть. После цветения они умирают. Цветение происходит не часто, с интервалами в множество десятков лет либо даже веков.

Бамбук размножается делением. Ослабленная трава может быть атакована тлей и мучнистыми козлами. Самым опасным считается очень большое смачивание субстрата, которое приводит к корневой гнили.

Применение: балконы и пристройки, смешанные клумбы цветов, грунтовые покрытия, изгороди растительные, солитары, японские сады, квартиры, теплицы.

Бамбук

МамBook 8 / Анна Хилькевич, Карина Нигай и “Золотой Молокоотсос”

Ямаджи & Фейджи — Бамбук (Official Audio)