Кухонные аксессуары из бамбука, дерева, силикона и пластика

Бамбуковые, деревянные, силиконовые и пластиковые аксессуары для кухни. Рейтинг материалов

Кухонные аксессуары из бамбука, дерева, силикона и пластика

Аксессуары для кухни сделаны из самых разных материалов. Некоторые ценят деревянные ложки, другие силиконовые сковороды для тортов, а третьи — бамбуковые доски для разделки. Какой материал самый лучший и безопасный для здоровья и внешней среды? Как подобрать надежные аксессуары для кухни? Тут представлен обзор материалов, из которых делаются аксессуары для кухни.

Бамбук, дерево и металлические аксессуары для кухни

Бамбуковые аксессуары для кухни получили немалую популярность в наше время. Не удивляет, что бамбук как материал имеет фактически все плюсы. Из бамбука делают не только посуду для кухни, но и посуду, мебель, напольные покрытия и текстиль. Говорят, что легче перечислить вещи, которые не реально выполнить из бамбука, чем те, которые могут… Какие плюсы имеет бамбуковая посуда для кухни? В первую очередь, аксессуары для кухни из бамбука легкие и надежные. Из-за свойств этого растения, они не впитуют запахи, не обесцвечиваются, устойчивы к проявлениям влаги и сохнут быстрее, чем древесина. Бамбук стоек к большим температурам, плесени, грибкам и бактериям. Бамбуковые аксессуары для кухни дешевые и поддающиеся биологическому разложению. Бамбук считается пищевым нейтральным, поэтому он не оказывает влияние на вкус и запах пищи. Одним минусом бамбуковой посуды для кухни считается то, что ее нельзя мыть в машине для мойки посуды. Очень большое кол-во воды способна повредить поверхность их, лучше всего мыть изделия из бамбука тёплой водой и жидкостью, а потом вытирать.

Деревянные аксессуары для кухни присутствуют в домах на протяжении многих веков, даже многих веков, и нет никаких признаков того, что они изменятся в скором времени. Не обращая внимания на собственную большую популярность и доверие, деревянная посуда для кухни имеет намного больше недостатков, чем преимуществ. Помимо того, что дерево настоящее и биоразлагаемое, оно мягкое и не царапает тефлоновые или эмалированные поверхности. К большому сожалению, дерево не переносит высокой влажности, поэтому все деревянные аксессуары для кухни следует протирать досуха сразу же после стирки. Влажная, поцарапанная древесина считается хорошей средой для бактерий и грибков. Помимо того, деревянные аксессуары для кухни впитуют жир, впитуют пищевые запахи (к примеру. рыба или мясо), легко обесцвечиваются и не безопасны для мытья в машине для мойки посуды.

К счастью, есть несколько вариантов отвердевания и укрепления деревянной посуды для кухни. Перед первым применением рекомендуется пропитать деревянную ложку, доску или пестик съедобным маслом (к примеру. канолы или масла из оливок) и оставить его просохнуть. Слой пропитки устранит впитывание влаги, запахов и обесцвечивание древесины. Если ваши аксессуары для кухни плохо пахнут после контакта с едой, замочите их на ночь в яблочном уксусе или втирайте в свежий лимон. Как удалить обесцвечивание с деревянной посуды для кухни? щедро посыпьте его соком из лимона и крупной солью, после протрите чистой тряпкой. Если вы приметили осколки на поверхности деревянной ложки или доски для разделки, хорошо поштукатурить ее шлифовальной бумагой, после обработать ее маслом для готовки пищи и дать ей просохнуть.

Металлические аксессуары для кухни, в основном, сделаны из нержавейки, которая является достаточно прочной. Стальная посуда выглядит изумительно, тем более в современных и промышленных кухнях. Их плюсы включают легкую чистку, стойкость к большим и невысоким температурам. Помимо того, стальная посуда запахи не впитывает и не оказывает влияние на вкус и качество пищи. К большому сожалению, металлические аксессуары для кухни не лишены недостатков. Так как они довольно острые и твёрдые, не стоит применять их для тефлоновых и эмалевых сковород и кастрюль, поскольку они способны легко оцарапать их. Некоторые изделия из металла имеют следы никеля, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Силиконовые и пластиковые аксессуары для кухни

Пластмассовые аксессуары для кухни также популярны, как и металлические и деревянные в польских кухнях. Они недорогие, эстетичные, не впитуют воду и запахи. Пластиковые аксессуары безопасны для мытья в машине для мойки посуды, а аксессуары из полимерного этилена устойчивы к влиянию тепла. Не вся пластмассовая посуда, найденная на кухне, может держать большие температуры. Отдельные из них, особенно наиболее дешевые и малоизвестные производители, содержат бисфенол А, вредное вещество, освобождающееся при больших температурах. Бисфенол А вызывает гормональные нарушения и в большинстве случаев повышает риск развития рака. Это же можно отнести и к китайским продуктам из черного нейлона, который при больших температурах выделяет MDA, опасный канцероген. При подборе пластмассовых аксессуаров для кухни не забудьте поджаривать, готовить или печь в них.

Рациональным вариантом для людей которые любят продукты сделанные из синтетики силиконовые принадлежности для кухни. Силикон обладает большим количеством преимуществ, очень большими из которых являются стойкость к большим и невысоким температурам, гибкость и антипригарные свойства. Силиконовые аксессуары для кухни не впитуют запахи, не оказывают влияние на вкус и запах пищи и безопасны для потребления в пищу. Силикон не вреден для здоровья, не выделяет токсинов и во время его изготовления не применяются никакие химические вещества. Аксессуары для кухни из данного материала достаточно прочные и очень легко поддерживать в чистоте. К минусам силикона можно отнести его цену — он дороже пластика и дерева, также, он почти не имеет механической прочности, поэтому его довольно легко разрезать.

Строительство самого красивого дома! Вилла в лесу . (Бамбук 100%)

Рост Бамбука (ускоренная съемка)

МамBook 3 / Ссоры при детях, прививки и Моргенштерн