Барбарис обыкновенный барбарис — berberis vulgaris

Обычный барбарис = обычный барбарис — барбарис пошлый

Барбарис обыкновенный барбарис - berberis vulgaris

Берберис вульгарис, пожалуй, родом из Африки. Ина название растения — традиционный барбарис. В Польше это растение прекрасно известно и часто высаживается в городских озеленениях и домашних садах. Принадлежит он семье берберов (Berberidaceae).

Обычный барбарис — описание

Berberis vulgaris классифицируется как кустарник средних размеров. Есть у него вертикальная, компактная, кустарная привычка. Обычно вырастает до 2-3 м в высоту и аналогичной ширины. Стебли угловатые, покрытые маленькими колючими шипами. Листы овально-эллиптические по форме и шиповидные зубчатые. Их помещают в пучки на коротких побегах. В зависимости от многообразия они бывают зелеными, красными или бордовыми, осенью окрашивающимися в красивые цвета. Срок цветения обыкновенного барбариса — с мая по июнь. Цветы небольшие, приятно ароматные, жёлтые, собраны в висячие накопления. Летом или осенью растение развивает плоды — красные, цилиндрические, продолговатые или яйцевидные ягоды с очень приличным количеством семян внутри.

берберская вульгария — условия произрастания

Berberis vulgaris любит солнечную или частичную тень, с плодородной, легкой, сдержанно влажной и воздушной почвой. Тяжёлая и влажная земля вызывает плохой рост барбариса. Кустарник стоек к городским условиям, периодическим засухам и морозам. К большому сожалению, иногда на него нападает плесень.

берберский вульгарис — забота

Для того, чтобы куст смотрелся красиво, лучше всего проводить ежегодную обрезку, удаляя все сухие и умирающие побеги. Растение не нуждается в удобрении. При выращивании в горшках, после посадки растение должно быть усилено минеральным удобрением многокомпонентным. Берберис размножается семенами, желательно посеять осенью, так как после замораживания появление будет лучше. Он также может плодиться вегетативно из древесных или полуглубоких черенков.

Обычный барбарис — применяется

Оба листа, побеги, плоды и цветы барбариса богаты витамином С и применяются в медицине. Помогает при заболеваниях мочевыводящих путей, изменяет секрецию соков пищеварения и рекомендуется при простуде и воспалении. Из фруктов разрешено делать джемы, консервы и даже вино.

Берберис — это кустарник, популярный в садах. Это может быть хороший вариант для хеджа или границы. Подойдет для выращивания контейнеров на балконах. Красивый цвет листьев станет достойным дополнением как к городским, так и к городским композициям. а еще деревенский.

▶️ Мирт обыкновенный 4 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы

Синяк обыкновенный. Алефиров А.Н.

Обыкновенный слепыш