Барбарис тунберга; атропурпуреа; berberis thunbergii ‘atropurpurea’

Berberis thunberga 'Atropurpurea' — Berberis thunbergii 'Atropurpurea'

Барбарис тунберга; атропурпуреа; berberis thunbergii 'atropurpurea'

Барбарис Тунберга "Атропурпурея" — колючий лиственный кустарник берберов (Berberidaceae).

Berberis Thunberga 'Atropurpurea' — Описание

Барбарис Тунберга "Атропурпурея" — это кустарник, который сильно ветвится снизу. Он распространяется и создает шариковидную привычку. вырастает до 1,5-2 м в высоту. Его арочные стебли имеют шипы. Листы небольшие и овальные, фиолетовые. Осенью они меняют цвет на прочие красные оттенки, а еще оранжевого и жёлтого. Этот сорт барбариса цветет в последних числах Мая и начале июня. Цветы небольшие, жёлтые и собраны в накопления. Растение считается как самоопыляющимся, так и насекомым. Цветы имеют очень нежный и хороший запах. Плод — красная, эллиптическая, удлиненная ягода. Плоды очень нередко остаются на растении в течение всей зимы и с нетерпением ждут птиц.

Berberis Thunberga 'Atropurpurea' — требования и уход

Барбарис Тунберга "Атропурпурея" любит солнечное или полузатененное положение. В местах с невысоким уровнем солнечного света листы имеют более слабую окраску. Его требования к почве низкие — он растет фактически на любом типе почвы. Он выдерживает любой pH, но лучше всего ощущает себя на слегка кислых почвах. Менее хорошо растет на тяжёлых и заболоченных почвах. Кустарник стоек к морозу и загрязнению воздуха. Этот сорт растет очень медленно всех барбарисов Тунберга. Хотя она стойкая к атакам заболеваний и вредителей, неподходящие погодные условия могут вызвать грибковые заболевания, например барбарисная мучнистая роса и пятно листьев барбариса.

Растение хорошо переносит обрезку. Прекрасно подойдет для придания формы. Требуется ежегодичная омолаживающая обрезка для сохранения компактности. Из-за шипов это должно быть сделано при помощи защитных перчаток. Берберис может плодиться при помощи семян или побегов скошенной травы.

Berberis Thunberga 'Atropurpurea' — применение

Барбарис Тунберга "Атропурпурея" — наиболее распространенные сорт. Подойдет для посадки на камнях, клумбах и вокруг тротуаров. Его часто сажают как в парках в городе, так и в приватных садах. Он довольно хорошо растет в невысоких живых изгородях и рядах. Хорошо кустарнит и имеет шипы, которые осложняют повреждение куста. Замечательно выглядит в компании желтолиственных барбарисов и деревьев хвойной породы, например как. чёрная сосна или белая ель.

Барбарис Тунберга "Атропурпуреа" также прекрасно смотрится как одиночное растение на видном месте в саду. Он привлекает большое внимание к себе из-за сочного цвета листьев. Его также можно выращивать в контейнерах (больших) на балконах или террасах!) на балконах или террасах.

Барбарис Полезные свойства

Барбарис Тунберга. Посадка барбариса. Декоративный кустарник осенью в саду

Барбарис . Как посадить барбарис, чем подкармливать и какие болезни барбариса бывают?