Барбарис тунберга; atropurpurea nana; berberis thunbergii; атропурпуреа нана

Berberis thunberga 'Атропурпуреа Нана' — Berberis thunbergii 'Атропурпуреа Нана'

Барбарис тунберга; atropurpurea nana; berberis thunbergii; атропурпуреа нана

Барбарис Тунберга "Атропурпуреа Нана" принадлежит берберской семье (Berberidacea). В природе встречается в стране восходящего солнца, в Польше известна по выращиванию.

Барбарис Тунберга "Атропурпуреа Нана" — карликовый, медленнорастущий сорт, достигающий в высоту всего 50 см (70 см в ширину). У него купольная и компактная привычка, у стеблей есть шипы. Небольшие красные листы хранят собственный цвет в течение всего сезона. Цветы незаметные и жёлтые.

Барбарис Тунберга "Атропурпуреа Нана" цветёт с мая по июнь. В июле производит бисерные, продолговатые красные фрукты (ягоды). Они считаются ценной пищей для птиц.

Berberis Thunberga "Atropurpurea Nana" лучше всего высаживается на солнце — тогда это лучший цветной сорт. Он также выдерживает выборочный оттенок. Терпит разные типы почв. Идеальная почва проницаема, сдержанно сухая. Куст очень устойчив к загрязнению воздуха и засоленности почвы. Морозоустойчивый. Молодые образцы могут быть посажены в землю осенью или весной. На начальной стадии возделывания рекомендуется поливать его. Позднее, в основном, полив не потребуется. стоит подкармливать его фосфорными и калийными удобрениями для симпатичной привычки и лучшей покраски. хорошо переносит обрезку и формовку.

Барбарис Тунберга "Атропурпуреа Нана" можно применять в саду везде. Подойдет для грядок, невысоких изгородей растительных, разделяющих садовые участки, и для создания цветовых комбинаций. считается очень хорошим украшением для скал и уступов. Его можно выращивать в контейнерах.

Польза и вред барбариса

Барбарис — один из лучших кустарников для сада

Самые интересные сорта барбарисов. Топ 10 барбарис Тунберга