Барбарис тунберга; восхищение; pbr — berberis thunbergii; восхищение

Барбарис Тунберга 'Восхищение' PBR — Berberis thunbergii 'Восхищение'

Барбарис тунберга; восхищение; pbr - berberis thunbergii; восхищение

Барбарис "Восхищение" Тунберга — лиственный кустарник, находящийся в собствености семье берберов (Berberidaceae).

Барбарис "Восхищение" Тунберга — это сильно ветвистый карликовый кустарник, который вырастает до 40 см в ширину и высоту. Это компактное, плоскошаровидное растение с плотно упакованными, колючими, арочными, короткими, жёсткими, бороздчатыми, пурпурно-коричневыми стебельками.

Барбарис Тунберга "Восхищение" — это тернистое растение. Короткие и жёсткие шипы превращаются в листы и размещаются поодиночке на побегах. Листы положены на побеги в закрученном виде. Одиночные, часто сгруппированные 3-9 в пучки в форме розы на коротких побегах. Маленький, лопаточек, по краешкам полностью, 1-3 см длиной, тупой на кончиках, на коротких черешках. Листья красные со светло-зеленым цветом, красиво контрастные, по краешкам постоянные ободы. молодые, развивающиеся листья и ростки весной розово-красные, а осенью листы становятся чрезвычайно декоративными красными и оранжево-красными. Во время зимы они отпадают. Дерево и внутренняя сторона коры имеют желтый оттенок.

Барбарис Тунберга цветёт в последних числах Мая и начале июня. Цветы гермафродитные, насекомое опыленное, пахучее, мелкое, жёлтое, с красноватой бордюра на внешней стороне лепестков, висят в пучках по 2-3, собраны в несколько — дюжину пучков на коротких стеблях, размещенных в скоплениях вдоль арочных веточек. Каждый цветок состоит из 6 лепестков, 6 чашелистиков, 6 тычинок (реагирующих на касание) и 1 пестика, которые созревают параллельно с тычинками (отсюда и возможность самоопыления). В основании лепестков есть нектары. На рубеже августа и сентября, после опыления и оплодотворения цветов, развиваются декоративные плоды — ягоды. Они мелкие, эллипсоидальные, красные, блестящие, очень красивы для птиц и остаются на кустарниках иногда даже до весны.

Барбарис "Восхищение" Тунберга лучше всего растет в солнечной или частичной тени, но чем более прохладным он становится, тем менее окрашенными и зелеными становятся листы. Она требует достаточно влажной, достаточно плодородной и проницаемой почвы. Он плохо растет на влажных, тяжёлых и холодных почвах. Барбарис Тунберга устойчив к морозам. Также, он стоек к засухе, пыли и загрязнению воздуха, что делает его подходящим для применения в районах города.

Барбарис "Восхищение" Тунберга — отменное декоративное растение для садов, парков, озеленения и городских территорий. Специалисты советуют для садов на скалах, применяемых в группах, для посадки набережных и зелени, и еще в грядках для красивых комбинаций растений.

Berberys Thunberga "Восхищение" можно раздавать вегетативно, при помощи черенков, укоренившихся в теплицах или пластиковых туннелях, часто с применением укоренившегося материала.

Live SPAGGOS 1 | GIANNIS BARBARIS | ERXESAI KAI FEVGEIS 2020

САМЫЕ КРАСИВЫЕ БАРБАРИСЫ ДЛЯ ВАШЕГО САДА!

�� Кустарник барбарис – посадка и уход: размножение и свойства; барбарис Тунберга – описание