Барвинок — vinca minor

Общий перивинок — Винка минор

Барвинок - vinca minor

Перивинкль — это ползучий вечнозеленый кустарник семейства миндальных (Apocynaceae). Растет в лесах Европы. Он также находится в Польше.

Перивинок достигает высоты 10-20 см. Его стебли сильно разветвленные — те, которые лежат низко к земля и корни в субстрате, рыхлые, а на тех, которые поднимаются в апреле-мае, развиваются нежные сиренево-синие цветы (одиночные появляются до августа). Вечнозеленые листы глянцевые, продолговатые, эллиптические или яйцевидные.

выращивание перивинка

Садовая перивинка требует гумуса, слегка влажной дерновой или торфяной почвы и тенистого или полу тенистого места.Он размножается делением растений или черенками, взятыми из верхних побегов. Черенки высаживают осенью, несколько вместе в горшках.

Общий перивинок — применение в саду

Он образовывает плотные темно-зеленые ковры. Он прекрасно подойдет для тенистых участков, но также может расти в частичной тени. В садах применяется для покрытия сложных участков под декоративными деревами и кустарниками и посажен в многолетние грядки. Его подвесные стебли выглядят красиво в контейнерных композициях.

Разновидности перивинка

В ассортименте питомника есть много разновидностей:

Gracie Abrams — minor (Visualizer)

MANDARK — MiNORS ft. @We Are Various [Official Music Video]

Miyagi & Andy Panda — Minor (Mood Video)