Аккумулятор для кухни

Персональный кухонный смеситель

Аккумулятор для кухни

Мойка без водопроводного крана? Невозможно! Но все таки, выбор определенного водопроводного крана может быть проблемой. Что искать и как выбрать смеситель к вашим нуждам? Что искать во время покупки водопроводного крана? И, в конце концов, кого выбрать?

Во-первых, как установить микшер

Первое, что необходимо решить — как установить микшер. Это может быть настенный или напольный смеситель. Настенные становятся все менее популярными, возможно, благодаря тому, что напольные версии намного комфортнее в применении. Настенные смесители имеют одно отверстие — они ставятся либо в раковину, либо в поверхность для работы. Вы нечасто найдете смесители для кухни с 2-мя дырочками.

Если мы хотим подключить стиральную или машину для мытья посуды под раковиной, необходимо выбрать модель, оборудованную соответствующим клапаном. Когда мойка находится под окном, идеально, если носик крана водопроводного крана снимающийся, так как это делает легче открытие окна.

Важен также вариант подключения смесительного крана к системе водоподачи. Установка легче, если смеситель можно объединить гибкими трубами вместо жёстких.

При подключении водопроводного крана стоит установить фильтр механической очистки, защищающий картридж от грязи во время установки. Многие модели оборудованы таким фильтром, для остальных нужно приобрести его.

Важна также высота водопроводного крана — чем выше носик крана, тем удобнее поставить под кран большой контейнер и наполнить его водой. С другой стороны, вода больше брызгает с высокого носика.

Ручки и носик крана на кухонных миксерах

Существуют смесители с поворотным или неподвижным изливом. Наклонный носик крана имеет собственные положительные качества — вода брызгает меньше.

Флажковый кран более экономичный. Для получения воды необходимой температуры требуется меньше времени, чем при применении водопроводного крана с 2-мя ручками. Существуют смесители с ограничителем водного потока, а поэтому экономные. Некоторые смесители для кухни также имеют ограничители температуры воды, которые сводят до минимума риск ошпаривания горячей водой.

материал водопроводного крана

Смесители обычно делаются из латуни. Головки смесительных приборов обычно керамические. Цвета смесителей для кухни очень многообразны — приспособлены к интерьерному дизайну. Наиболее востребованными считаются хромовые и атласные смесители. Вы можете найти белый, латунь, золото, титан, красный, темно-синий, зеленый, бежевый.

На кухне также можно поставить смеситель с электронным управлением, в котором водный поток активируется фотоэлементом. Данный тип водопроводного крана требует подключения к сети.

Кухонные смесители Цвет и Свет

Кухонные смесители HANSGROHE

ТОП 10. Смесителей для Кухни