Смесители скрытого монтажа — достоинства и недостатки решения

Невидимые смесители — плюсы и минусы. Установка скрытых смесительных приборов

Смесители скрытого монтажа - достоинства и недостатки решения

Настенные смесители — это современное и красивое решение, которое из года в год завоевывает все больше энтузиастов. Не удивляет — невидимый смеситель имеет практически все плюсы и невысокий процент отказов. Как установить невидимый смеситель? Каковы плюсы и минусы? На что необходимо обращать свое внимание во время покупки? Мы отвечаем!

Оглавление:

Покупка скрытых кранов — что усвоить?

Невидимые смесители состоят из 2-ух частей: поверхностного монтажа, т.е. заметных элементов, например как розетка, рычажок, душ ручной, носик крана и т.д. и скрытого способа монтажа, т.е. установки и элементов водоподачи, скрытых в стене. и скрытую часть, т.е. детали установки и водообеспечения, невидимые в стене.

Как видно из названия, встроенные смесители размещаются в стене, под плиткой, их лучше всего ставить во время монтажа ванной комнаты или в период проведения ремонтных работ. Мы можем получить доступ к каждому смесителю в случае неисправности, но намного легче и безопаснее приобрести невидимый смеситель со скрытой коробкой. Спрятанная коробка — это не больше чем батарейный отсек, заключенный в прочный корпус. Такое решение существенно облегчает доступ к "сердцу" водопроводного крана в случае поломки, без надобности закапывать плитку и делать глубокие отверстия в стенках.

Выбор встроенного водопроводного крана не должен вызывать у нас никаких сложностей, так как производители фурнитуры рекомендуют модели разных стилей, цветов и форм. В зависимости от наших потребностей и желаний, мы можем выбрать смесители с одной рукояткой (с прибором смесителя), двухрычажные смесители (с 2-мя отдельными кранами) или смесители с терморегулятором. Мы можем приобрести все детали отдельно, персонально или в комплекте. Несомненно, хорошей экономией денег и времени считается приобретение готового комплекта, который в себя включает такие важные элементы как. розетка или дождь. Однако если вы хотите выбрать каждый из элементов персонально, вам тоже не проблема — даже в случае со смесителями различных производителей, хороший специалист сможет выбрать все детали так, чтобы они работали вместе и функционировали идеально.

Что еще необходимо не забывать во время покупки скрытых смесительных приборов? Вместо недорогих моделей от малоизвестных производителей выберем хорошую продукцию известных компаний. Хромированные смесители являются гарантией качества и долговечности, а еще керамические головки, которые не только комфортны в применении, но и устойчивые к износу, поэтому они будут служить нам в течение многих лет. Стоит также выбрать встроенные смесители с терморегулятором, которые помогут нам контролировать водную температуру, и как следствие — экономить!

Смесители скрытого монтажа - достоинства и недостатки решения

Плюсы и минусы вмонтированных смесительных приборов

Как и любое другое решение, встроенные смесители имеют собственные минусы и плюсы. Одним из очень ярких преимуществ скрытых кранов считается их функциональность. Они прекрасно подойдут для ванных комнат небольшого размера, где любой сантиметр стоит собственного веса в золоте, так как они много места не требуют, большое количество из них спрятаны под штукатуркой и плиткой, что дает возможность лучше управлять пространством в ванной комнате. Отличительный вариант монтажа — в стенку — делает элементы монтажа менее подверженными повреждениям механического характера, а ограниченный контакт с влагой и водой благоприятно оказывает влияние на долговечность материала водопроводного крана.

Невидимые смесители имеют небольшую частоту отказов. Если мы приобретаем модель от знаменитого изготовителя, изготовленную из твёрдых материалов, и мы устанавливаем его правильно, мы можем быть уверенными, что смеситель будет служить нам без проблем в течение многих лет. Установка скрытого водопроводного крана не считается сложной и не требует выкапывания глубоких ям в стене — это зависит от типа водопроводного крана и рекомендаций производителя. Более того, невидимый кран поместится в любую стенку, даже в тонкие перегородки. С эстетической точки зрения, спрятанная фурнитура также имеет собственные положительные качества — она чрезвычайно элегантна, минималистична и очень легко подойдет в большинство ванных помещений, тем более в тех, где на первом месте стоят простота и функциональность.

К большому сожалению, невидимые настенные краны не лишены недостатков, хотя их и не очень то и много. Проблема, с которой доводится встречаться пользователям вмонтированных смесительных приборов, состоит в их возможной неисправности или поломке. Он связан со сверлением плиток и проделыванием отверстий в стенках, когда нужно добраться до поломанного элемента арматуры. Покупка скрытой коробки, смесители выполнены из очень качественных материалов, и наем опытного специалиста для установки водопроводного крана может обезопасить нас от этого сценария. Очередным минусом встроенного водопроводного крана считается его слишком большая стоимость. Если сравнивать с традиционным открытым краном, невидимый монтажный смеситель значительно дороже. Сюда необходимо добавить также большие издержки на установку.

Планировка ванной комнаты: смесители в соответствии со стилем ванной комнаты 20 ВДВИЖЕНИЙ

Как установить невидимый смеситель?

Лучше всего оставить установку скрытого водопроводного крана доверенному профессионалу, который позаботится о том, чтобы любой компонент водопроводного крана был правильно установлен в стене, а еще о том, чтобы уменьшить риск сбоя или неверной работы.

Как установить невидимый смеситель? Первый шаг — проверить стенку, в которую будет помещен смеситель. Она не должна быть слишком тонкой, так как тогда нам придется построить стенку, к примеру. Она не может быть слишком тонкой, так как тогда нам придется построить стенку, к примеру, из гипса. Обычно Глубина встраивания скрытых настенных кранов составляет 6-12 сантиметров, но данные цифры могут меняться в зависимости от производителя водопроводного крана. Кроме соответствующей глубины, нет никаких остальных противопоказаний для установки такого типа смесительных приборов.

После провода с горячей и холодной водой следует подвести к избранному месту в стене (постепенно с правой и левой стороны). Дальнейшим шагом считается фиксация установочного кабеля при помощи душа. В конце концов, перед монтажем плиток и арматуры для поверхностного монтажа нужно очень внимательно проверить работу установки и герметичность всех деталей, расположенных в стене. После того, как все работает гладко, установка может быть оштукатурена и выложена плиткой, а также могут стоять зажим водопроводного крана, ямка и остальные открытые части водопроводного крана.

Экспертный обзор универсальной встроенной части для душевых систем скрытого монтажа GROHE SmartBox

Что поставить в душевую? В чем плюсы скрытого монтажа?

Часть №3. Что такое встроенные смесители и их основные плюсы. Монтаж скрытых смесителей OUTE.