Баухаус в интерьере необычное сочетание стилей в доме под берлином

Баухаус в декоре: оригинальное комбинирование стилей в доме недалеко от Берлина

Баухаус в интерьере необычное сочетание стилей в доме под берлином

Интерьерный дизайн дома в духе 1920-х гг. студией Лофт Szczecin. Главной идеей Bauhaus было соединить полезные продукты с искусством, основанным на практичном минимализме и простоте. То, что вышло из встречи Баухауса и стиля из скандинавии?

Квартира находится в дворцовом комплексе в окружении зелени в предместье Берлина. Во времена ГДР здание применялось как лечебница, а после падения ГДР оно преобразовалось в развалины. Пару лет назад он был куплен приватными хозяевами и отремонтирован.

Баухаус в нордическом интерьере

Идея проекта заключалась в применении традиционной мебели 1920-х годов., в комбинировании со скандинавскими элементами и польским акцентом. Кроме старинной мебели, фактически вся мебель из массива древесины в квартире была персонально спроектирована и сделана вручную плотником в Польше. Центральную роль в аранжировке играет дерево. Его благородная текстура, постепенно повторяющаяся по всему дому… Не тяжелое дерево, мягкие формы, стены белого цвета и окна больших размеров, пропускающие дневной свет, создают действительно скандинавскую атмосферу. Именно аксессуары и мебель создают финишный эффект, напоминающий Bauhaus.

Декор минималистский и методичный по всему дому. Форма следует за функцией — вся мебель играет собственную нестандартную роль. Стены белого цвета выделяют светлую мебель сделанную из дерева в стиле винтаж. Для проекта была приобретена и отремонтирована мебель. Тут нет лишних безделушек. Все аксессуары были основательно продуманы. Стены приукрашены пластинами из керамики, разработанными прекрасными польскими графиками и польскими плакатами 50-х годов.-70. Во время проекта обладатель стал поклонником польской керамики 50-х гг. i 60., что стало причиной созданию интересной коллекции. Исключительно потрясающим окончанием всего интерьерного дизайна являются дизайнерские лампы, примененные в проекте.

Баухаус в интерьере: искусство ради искусства?

Баухаус относится к арт-движению, которое фокусируется на минимализме, функциональности и простоте. Bauhaus — это стиль, сочетающий универсальный интерьерный дизайн с искусством. Интерьеры в духе Баухаус как правило характеризовались светлыми цветами, повторением элементов и упрощением форм и форм. Обычные геометрические формы также важны. Натуральные материалы всегда присутствуют в интерьерах Баухауса, к примеру. Природные материалы, например полы из дерева, всегда присутствуют в интерьерах Bauhaus. Чрезмерные аксессуары и украшения не приветствуются. Меньше значит больше. Смелые, яркие цвета всегда появляются на ярких стенах. Bauhaus в интерьерном дизайне — это простота и функциональность. Только некоторые решают этот интерьерный стиль. Обидно, так как интерьеры Баухауса могут произвести большое впечатление. Большинство людей озабочены его отсутствием уюта и вездесущим, прохладным минимализмом. В таком стиле, однако, форма следует за функцией, поэтому интерьеры Баухауса отличаются в первую очередь функционализмом.

Баухаус / Лицо двадцатого века

BAUHAUS: СТИЛЬ, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ МИР. История и значение дизайнерской школы Баухаус.

«Баухаус: история школы, изменившей мир» Лекция Анны Броновицкой