Базилик греческий — ocimum basilicum var

Греческий базилик — Ocimum basilicum var. минимум

Греческий базилик — однолетнее растение семьи Лабиате. Образовывает густые комочки и вырастает до высоты 50 см. Отличается прямой привычкой прямых, голых, угловатых (квадратных) стеблей (зеленых или красноватых, в зависимости от сорта), сильно ветвистых у самого основания.

Стебли греческого базилика чрезвычайно плотные и обильные, поперечнолистные с яйцевидной или ромбической формой, светло-зеленые (некоторые сорта красноватые), слегка блестящие, мелкие листы до 1 см длиной, полноцветные, на нижней стороне листьев развиваются железы, вырабатывающие масло на эфирной основе. Базилик развивает не слишком глубокую систему колышков, которые, благодаря стеганию саженцев, сильно ветвятся, организуя бесчисленные боковые корни.

Условия выращивания базилика Грека

Базилик требует тёплого, сорнякового, защищённого от ветра, хорошо освещённого положения (но лучше оберегать его от сильного солнечного света, так как тогда его листы могут пожелтеть). Он растет лучше всего в хорошо дренированных, проницаемых, гумусовых, плодородных почвах, с большим содержанием питательных веществ. Хорошо в ответе за удобрение компостом, но не любит оплодотворения свежим навозом. В засушливые периоды растение следует поливать так, чтобы оно регулярно имело доступ к воде в субстрате, но не любило переливы.Василий размножается семенами, которые высеваются дома в грядке (глубиной около 6 мм) в последних числах Марта — начале апреля или на регулярном месте в мае после последних морозов весной. Выращивается как однолетнее растение. Первые саженцы должны появиться через 8-14 дней. В случае возникновения необходимо убедиться в том, что субстрат регулярно поддерживается слегка влажным. Сбор саженцев или обрезка (щипок) их вершин, когда растения могут достигать высоты около 15 см, стимулирует развитие наиболее сильной корневой системы и способствует сильному кущению. Сбор и пересадку растений на постоянное место в почве следует проводить после последних заморозков весной, когда температура окружающей среды уже опускается не ниже 5°C. На целевой площадке растения должны быть посажены на расстоянии 30-45 см, в другом случае растения не будут соответствующим образом высаживаться и будут иметь меньше листьев. Это также ускорит цветение и задержит рост большого числа ценных листьев.Базилик можно тоже успешно выращивать в горшках, к примеру. на подоконнике кухни, но тогда необходимо помнить, что он требует минимум 5 часов солнечного света в течении дня или должен освещаться искусственным светом в течение приблизительно 12 часов в течении дня.

Виноградный базилик — пряность

Базилик ценится в основном за его оригинальный вкус и аромат, без которого большинство итальянских блюд не может обойтись. Это основной ингредиент итальянского соуса песто. Свежие листья можно в дополнение применять для украшения блюд или в качестве специи, прибавляя блюдам сильный, приятный, пряный, сладкий и острый вкус и запах. Листы базилика применяются в качестве приправы, собираются в течение всего сезона (прекрасно подходят молодые растения). Их можно щипать или разрезать острым ножиком. После уборки урожая несколько листьев должны остаться на растении, иначе растение не выживет. Лучше всего ущипнуть листы с верхушек побегов, так что растение может кустарник из намного больше. Листы можно применять как свежие, так и сушеные или замороженные. Они считаются прекрасным дополнением к супам, рыбным блюдам, омлетам, салатам, макаронным блюдам или пицце. Это незаменимое дополнение ко всем помидорным блюдам. При применении в приготовленных блюдах базилик следует добавлять в самом конце, желательно конкретно перед подачей, поскольку при долгом приготовлении он теряет собственный аромат и вкус.

Греческий язык с Марией Кефалиду. Первый урок.

Греческий для начинающих // Лекция № 1 // Личные местоимения, подробнейшая фонетика, написание букв

Греческий язык? Сейчас объясню!