Клубневые бегонии, что делать с бегониями перед зимой

Клубневое бегония: что сделать с бегониями до зимы

Клубневые бегонии, что делать с бегониями перед зимой

Клубневые бегонии — самые востребованные цветы для балкона, которые украшают балконы и пристройки в течение всего сезона, аж до первых морозов. Можно оставить бегонии на балконе на зиму?

Клубневые бегонии (латынь). Бегония x туберкулез, син. Бегония тубероза) — клубневые растения с великолепными, очень декоративными цветами разных цветов и форм (в зависимости от сорта). Клубневые бегонии обычно растят в горшках или контейнерах на балконах или террасах. Для бегоний требуется немного тенистое, но тёплое и защищенное положение. При полном солнце, листья бегонии могут сгореть.

Клубневые бегонии цветут весь сезон: с июня по сентябрь и даже октябрь.

Что сделать с бегониями на зиму?

Клубневые бегонии восприимчивы к невысоким температурам. В наших условиях климата бегонии не могут зимовать на открытом воздухе. Поэтому после первых морозов бегонии необходимо удалить из контейнеров, бережно удалить с земли и надземные части (стебли), обрезать приблизительно до 2 см выше клубня. После клубни должны быть очищены, любые больные или механически повреждённые части удалены, и высушены. Клубни бегонии складываются в трубчатые ящики, покрываются торфом или песком и хранятся в течение зимы в сухом помещении с температурой от 3 до 10 градусов по Цельсию. Данная комната не должна подвергаться влиянию света.

Хранимые клубни бегонии можно посадить в горшок в феврале или марте и посадить на глубину 5-8 см. После горшки, клубни должны быть перемещены в светлое помещение с температурой около 18 градусов по Цельсию. В данных условиях из клубня будут расти новые растения. Бегоний можно вынести на улицу только в последних числах Мая.

Клубневые бегонии зимой

Клубневые бегонии в период покоя, 2

Как хранить клубни бегонии зимой. Сайт «Садовый мир»