Begonia masona — масонская бегония

Бегония Масона — Бегония Масонана

Begonia masona - масонская бегония

Бегония Масоньяна есть членом семьи Бегония (Begoniaceae). В природе его можно найти в.а конкретно. КНР и Новая Гвинея. В Польше из-за климата он выращивается как комнатное растение.

Масона Бегония может достигать высоты 30-60 см. Есть у него прямая, кустовидная привычка. Листы бегонии у Мейсона большие, грубые, волосатые, с коричневым рисунком (часто напоминают немецкий железный крест — отсюда и английское название растения — "железный крест бегонии"). В помещении он цветет редко и нерегулярно. Цветы не имеют декоративной ценности.

Мейсон Бегония лучше всего выращивать в слегка тенистом положении — тогда у него получаются красиво покрашенные листы. Это может быть подоконник на окне, обращенном на юг, или положение немного более удалённое от источника света. Его нельзя выращивать на солнце (южный подоконник), после он выцветает и быстро сохнет. Ему также не понравится загрязнение воздуха, к примеру. пары от приготовления пищи.

Идеальным субстратом для Масонских бегоний считается плодородный торф, смешанный с песком. Рекомендуется рассчитать слой дренажа (около 13 горшков). Заводу нравятся небольшие контейнеры. хорошо растет при температуре 20 градусов, даже в зимнее время года. Ему необходим регулярный полив, но остатков воды необходимо избегать. Переувлажнение приводит к быстрому загниванию мясистых корневищ. Внесение удобрений возможно с весны до конца лета. Имеет смысл применять удобрения с низким содержанием азота и кальция. В частности, бегонии обязаны быть защищенными от заболеваний грибкового характера. Симптомы могут быть неестественными пятнами на листах.

Бегония Мэйсона может быть популярна делением кусков. Листы могут умереть обратно во время зимы. В данном случае полив должен быть строго ограничен. После нескольких недель образец регенерирует.

Mason's Begonia — это интересный интерьерный декор. Его плюсом считаются необычные листы. Его можно выращивать на подоконнике, вдалеке от окна, на полке или на клумбе. Летом его можно ставить на улицу, к примеру. для тенистой пристройки или балкона.

Масоны. Мифы и факты / Власть факта / Телеканал Культура

ПТАХА ОТВЕТ ТИМАТИ: Масоны верят в Бога

Британские масоны предлагают вступить в их ряды по