Бегония каскадная — begonia pendula

Каскадная Бегония — маятниковая подвеска Бегония

Бегония каскадная - begonia pendula

Каскадное бегония (син. подвеска бегонии принадлежит к семейству бегоний (Begoniaceae). Каскадные бегонии — гибриды с ползучей привычкой и не встречаются в природе.

Каскадные цветы Бегониас обильно растут в течение многих месяцев. Срок цветения может изменяться (обычно с июня по сентябрь). Цветы одиночные или полные. Цвет может меняться от белого, жёлтого, оранжевого, лососевого, розового и красного.

Каскадные стебли бегонии могут достигать 15-30 см по длине. Листы узкие, с зазубренными краями, немного похожими на полсердца.

Каскадные бегонии лучше всего выращивать в оттенках светлого цвета для их беспроблемного, сильного цветения и симпатичной покраски. Он любит плодоносную, гумусовую почву с прекрасным дренажом. Эту Бегонию можно выращивать в помещении, на балконе или в саду. Его можно посадить в землю со второй половины мая. Это вид, нежный к невысоким температурам. Во время зимы клубни лучше всего хранить в прохладном помещении, покрытом торфом или песком.

В течение сезона каскадные бегонии нуждаются в постоянном поливе и удобрениях (желательно органическими или удобрениями на минеральной основе — многокомпонентными). Дозы удобрений должны быть разбавлены — бегония плохо реагирует на засоленность субстрата. Данный вариант подвержен грибковым заболеваниям. Стоит профилактически "лечить" его экологическими препаратами. рекомендуется удалять цветущие соцветия для продления цветения.

Каскадные бегонии могут красиво оформить интерьеры, балконы или веранды. По собственной привычке они замечательно смотрятся в навесных контейнерах, например как. корзины. В саду их можно применять для украшения беседок и стен.

Бегония клубневая Каскад Пундула Пинк. Краткий обзор, описание begonia Cascade Pendula Pink

Бегония ампельная//Посадка в кашпо//Супер итоги черенкования бегонии!

Бегония клубневая Каскад Пундула Красный. Краткий обзор, описание begonia Cascade Pendula Red