Berberis thunberg ‘golden dream’ — берберис thunbergii ‘golden dream’

Барбарис Тунберга "Золотая мечта" — Berberis thunbergii "Золотая мечта

Berberis thunberg 'golden dream' - берберис thunbergii 'golden dream'

Барбарис Тунберга "Золотая мечта" принадлежит берберской семье (Berberidacea). Гордится рассеивающейся, плотной привычкой и вырастает до 120 см в высоту.

У барбариса Тунберга "Золотая мечта" есть шипы и небольшие золотисто-зеленые листы, которые осенью оранжево-оранжевыми становятся. Цветы небольшие, жёлтые. Они появляются весной (как правило в мае и июне). Фрукт — это небольшая красная ягода.

Барбарис Тунберга "Золотая мечта" легко выращивается. Его можно посадить в солнечную или частичную тень. Не имеет больших требований к почве. Растет на многих типов почв, включая песчаные и остальные почвы, с низким содержанием питательных веществ. переносит солёные субстраты и загрязнение воздуха. Не любит заболоченную землю.

Барбарис Тунберга "Золотая мечта" высаживают осенью или весной. Этот сорт устойчив к морозам — его можно выращивать даже в намного холодных регионах Польши. В ранний период возделывания стоит поливать его иногда и кормить (маленькие дозы сложных удобрений). Молодые кустарники должны подрезаться ежегодно — это утолщает побеги. Позднее, каждые несколько лет, он подрезается, чтобы омолаживаться. Барбарис Тунберга "Золотая мечта" очень устойчив к болезням и вредителям.

Барбарис "Золотая мечта" Тунберга, как и прочие сорта барбариса, применяется для создания рыхлых, тернистых изгородей растительных, линий и скал. Помимо того — благодаря интересному цвету листьев — он подойдет для изготовления кустарноподобных композиций. Он может быть посажен отдельно или в группах. Подойдет для выращивания в парках и городских озеленениях (даже в промышленных зонах).

Greta Thunberg blasts US House panel: ‘use your common sense’ on climate crisis

Greta Thunberg on Whether She’d Meet with the President

WATCH: Greta Thunberg’s full speech to world leaders at UN Climate Action Summit