Berberis thunbergii ‘diabolicum’ — берберис thunbergii ‘diabolicum’

Барбарис Тунберга "Диаболикум" — Berberis thunbergii "Diabolicum

Berberis thunbergii 'diabolicum' - берберис thunbergii 'diabolicum'

Барбарис Тунберга "Диаболикум" принадлежит берберской семье (Berberidacea). В природе кустарник можно найти в стране восходящего солнца, в Польше он известен по выращиванию.

Барбарис "Диаболикум" Тунберга имеет небольшую округлую привычку и вырастает до 50 см в высоту. Он имеет привлекательные желтоватые листья с красными границами. Красные концы побегов также считаются украшением кустарника. Цветы в мае и июне — цветы небольшие и жёлтые. к концу лета, он производит красные, продолговатые фрукты, которые долго остаются на побегах. лучше всего выглядит выращенным в солнечных позах, но также выдерживает полуоттенки. Имеет низкие требования к почве — также выдерживает более слабые типы почв. Почва должна быть как правило проницаемой и сдержанно сухой.

Многообразие достаточно холодное. Саженцы могут быть перенесены на землю осенью или весной. На ранней стадии выращивания стоит поливать барбарис "Диаболикум" Тунберга, более старые экземпляры хорошо переносят засуху. как правило не нуждается в удобрении (можно применять органические или минеральные калийно-фосфорные удобрения). Азотное оплодотворение не рекомендуется. Хорошо в ответе за обрезку. терпимые условия имеющиеся в городе — загрязнение воздуха.

Барбарис "Диаболикум" Тунберга можно применять для покраски, бордюров и невысоких изгородей растительных. Подойдет для посадки в качестве напочвенного покрытия. Стоит посадить на склонах, красиво оформить скалы и водоемы. Данный вариант рекомендуется не только для садов, но и для парков и городских озеленений.

PlantHaven Video — Berberis Orange Rocket with Delana Bennett

All About Japanese Barberries

Berberis thunbergii Rose Glow