Барбарис — свойства плодов барбариса, когда собирать и как использовать плоды барбариса

Берберис — свойства плодов бербериса, когда собирать и как применять плоды бербериса

Барбарис - свойства плодов барбариса, когда собирать и как использовать плоды барбариса

Обычный барбарис — популярный декоративный кустарник. Не каждый знает, что плоды барбариса обладают лечебными характеристиками и применяются в настоящей медицине. Фрукты барбариса, среди прочего.кроме всего другого. средство от простуды и заболеваний пищеварительного тракта, а в косметике применяется для борьбы с угревой болезнью и синяками. Плоды барбариса и его применение в травяной медицине.

Обычный барбарис (лат. берберский вульгарис), также известен как обычный барбарис или барбарис, произрастает в лесах, зарослях и парках практически по всей Европе. Но в Польше его встречают нечасто, а связывают это с тем, что в листах барбариса развивается злаковая коррозия — вид грибка, который вызывает заболевание злаков. Благодаря этому барбарис, выращиваемый вблизи полей, был уничтожен фермерами.

Барбарис — Добыча и сушка сырья

В настоящей медицине применяются листы барбариса (фолиум берберы), которые собираются в мае или июне и сушатся в природных сушилках в темных и воздушных местах. красные ягоды (Fructus Berberidis) также применяются в лечебных целяхФруктус Берберидис), которые собираются в августе или сентябре. Они сушатся в нагретых камерах для сушки, сначала при температуре примерно 30°C. С, а потом высушенные при температуре. 50-60 градусов. C.

Фрукты барбариса — состав и свойства

Фрукты барбариса содержат, среди прочего.а конкретно. алкалоиды, органические кислоты, пектин, сахара, минеральные соли, бета-каротин и витамины, многие из которых — витамин С, поэтому их называют "польским лимоном" или "лимоном Севера". Благодаря этому, среди прочего, они считаются витаминизирующим агентом, который увеличивает сопротивляемость организма во время простудных и лихорадочных болезней.

Современная фитотерапия рекомендует применять плоды барбариса при заболеваниях системы пищеварения, тем более при проблемах несварения, так как они активизируют секрецию желудочных кислот. В настоящей медицине он также применяется при воспалении желчных протоков и желчекаменной болезни, так как способствует секреции желчи. Они также поддерживают функцию печени. Также было показано, что они слегка делают больше свертываемость крови и герметизируют сосуды кровообращения, поэтому их можно применять, к примеру. для кровоточивости дёсен или носа. Более того, плоды этого кустарника обладают слегка мочегонным эффектом.

плоды берберы содержат берберин. Это соединение, которое — при долгом приеме или много — откладывается в сердце, печени и поджелудочной железе. Беременным женщинам и маленьким детям не следует принимать плоды барбариса.

Фрукты барбариса — применяются в кулинарии и косметике

В косметике маски из плодов барбариса применяются для лечения угревой болезни, синяков и обесцвечивания кожи.

На кухне в чай добавить можно сухие фрукты барбариса для увеличения общего иммунитета, тем более в условиях очень высокой температуры. Из свежих фруктов разрешено делать соки, сиропы, джемы, консервы и даже вина, ликеры и настойки.

Барбариновый настой для болезней простудного характера

Положите 1 ст. ложку измельченных фруктов барбариса в кастрюлю, накройте 1 стаканом горячей воды и кипятите, накройте, в течение 3 минут. После оставьте остынуть на 15 минут и растяните. Пейте отвар в 14-12 стаканах 2-3 раза в течении дня. Его можно немного подсластить мёдом или сахаром.

Отличное решение против многих болезней | Барбарис обыкновенный | Полезные свойства барбариса

Барбарис обыкновенный. Свойства барбариса , варенье из барбариса.

Барбарис. Ягоды Барбариса. Свойства Барбариса