Береза ​​бумажная — betula papyrifera

Бумажная берёза — Бетула папирифера

Бумажная берёза родом из Северной Америки. В Польше его можно встретить в домашних садах и парках, выращенных как декоративное растение. Принадлежит к семейству берёзовых (Betulaceae).

Оглавление

Бумажная берёза — описание

Бумажная берёза — лиственное дерево с яйцевидной или широко конусообразной кроной. Стебли жёсткие и плотные, поднимающиеся вверх. Молодые побеги волосатые, но по истечению определенного времени обнажаются. Дерево вырастает на высоту около двадцати метров. Кора бумажной березы необычайно декоративна: она кремово-белого цвета с немного розоватым оттенком, а еще отслаивается на заплаты вокруг ствола. Листы достаточно большие, яйцевидные, зубчатые. На верхней стороне лезвия листьев есть маленькая ворсистость, но на нижней стороне лезвия листьев есть только ворсистость на нервных углах. листья становятся жёлтыми и оранжевыми осенью. Бумажная берёза цветёт с марта по май. Цветы собраны в соцветия, именуемые котками, и имеют зелено-жёлтый цвет. Интересные сорта бумажной березы:

  • Commutata" — сорт с яркой корой с поперечными линиями розово-коричневого цвета,
  • Ренчи" — самая легкая кора всех сортов, растет до 12 м в высоту.

Бумажная берёза — условия произрастания

Бумажная берёза любит солнечные и тёплые места, но может расти и в тени. Почва должна быть плодородной, воздушной и достаточно влажной. Но все таки, на песчаной, сухой почве он станет делать также хорошо, однако он может уменьшаться. Он устойчив к морозам, но молодые образцы должны быть покрыты на зиму. хорошо переносит загрязнение воздуха, поэтому подойдет для озеленения парков и городских площадей.

Бумажная берёза — уход

Бумажная берёза особого ухода не требует. Иногда его можно усилить при помощи многокомпонентного минерального удобрения. Когда доходит дело до обрезки, корона создает себя довольно хорошо, мы только удаляем повреждённые и больные побеги. Обычно он размножается вегетативно путем посадки.

Бумажная берёза — применяется

Бумажная береза — это дерево, которое прекрасно подойдет для парков, площадей и домашних садов. Хорошо выглядит в ряд.

Морилка из коры березы для окрашивания газетных трубочек своими руками!

87009-1 Обои на бумажной основе под дерево. Березы.

Береза бумажная (betula papyrifera) �� бумажная береза обзор: как сажать, крупномеры, саженцы березы