Береза ​​черная; летний каскад; betula nigra; летний каскад

Черная берёза 'Летний каскад' — бетула нигра 'Летний каскад'

Береза ​​черная; летний каскад; betula nigra; летний каскад

Черная берёза "Летний каскад" — это разновидность деревьев лиственной породы, принадлежащих к семейству берёзовых (Betulaceae). Этот сорт был выведен в 2002 году в Америке в питомнике "Шайлох" при содействии Университета штата Северная Каролина. Введен на европейский рынок в 2009 году.

Летний каскад" из черной березы — это быстрорастущее небольшое лиственное дерево, растущее до 4-5 м в высоту. Это сорт с рыхлой короной, достигающей 2-3 м в диаметре, которая состоит из маятниковых стеблей. Кора тонкая, лососевого цвета или светло-оранжево-белого цвета, активно шелушится вокруг ветвей в папьевых пятнах.

Листы, расположенные на съёмках вдвоём. Нежно волосатая, кожаная, одиночная, черешкообразная, крупная, до 10 см длиной, яйцевидная или сердечкообразная, широкая, в основании клиновидная, с острым, слегка удлиненным верхушкой, неравномерно пиленая. Верхняя сторона лезвия листа — зеленая и блестящая, нижняя сторона — белая, нежно-волосая. осенью красиво переливается до золотисто-жёлтого цвета, а в зимнее время года падает.

Березы — одноцветные растения. Березовые цветы — ветрополированные, одиночные, собраны в продолговатые соцветия в форме зубатки. Самые мужские цветы — тычинки, которые развиваются осенью и во время зимы на коротких побегах. Женские цветы, висящие на стеблях, зимуют в бутонах, откуда они растут весной на боковых коротких побегах, одновременно с развивающимися листьями. Цветение березы в последних числах Апреля — начале мая. После опыления и оплодотворения цветов, с июля по начало сентября появляются мелкие, приплюснутые плоды (пекан), с 2-мя перепончатыми крыльями, встроенными в трехлопастные чешуйки, собранные в продолговатые, цилиндрические плодовые тела длиной 2-3 см, распространяющиеся после созревания (с конца августа и сентября, иногда до весны). Во время зимы березовые орехи являются лакомством для большинства птиц, включая.а конкретно. скамьи. Береза может давать большое количество семян (до 50 млн га), но ее всхожесть низка (всего около 15%) и длится только до следующей весны.

Система корня берез неглубокая, может сильно истощать почву и, как следствие, препятствует росту множестве прочих растений в пешей доступности. Старые образцы сложно пересаживать и нечасто приживаются, поэтому подсадка молодых деревьев из контейнеров выполняется только при помощи большого корневого шара. Помимо того, берёзы не переносят обрезку. обрезные раны, которые появляются в феврале или в начале весеннего периода, выделяют сильный сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого обрезку (только если будет необходимо) следует проводить летом, после полного развития листьев, предпочтительно в последних числах Июня и июле.

Black Birch "Летний каскад" лучше всего растет на солнечных участках, переносит частичную тень. Лучше всего он растет на влажной либо даже болотистой, плодородной, гумусовой почве с немного кислым или кислым pH. Это морозоустойчивое растение. Недавние исследования показали, что это вид, нежный к засоленности почв и промышленному загрязнению воздуха (как правило соединения серы, азота и фтора), поэтому он не подойдет для посадки в больших городах и очень близко от улиц и транспортных магистралей.

Черная береза "Летний каскад" — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для небольших садов, парков и ландшафтных садов. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки и зелень, в одиночку или группами. Не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения. Выглядит великолепно посаженным над прудами, над которыми он живописно висит собственными стебельками. Его также можно садить в большие контейнеры на балконах и террасах (при условиях их надлежащей защиты от мороза).

Черная берёза "Летний каскад" может плодиться вегетативно, путём зарождения в последних числах Мая — начале июня или прививки в короне двухлетних побегов, проводимой во время зимы или ранней весной на корнях в оранжерее или прививки в земля (в мае), на более старых корнях.