Береза ​​полезная гималайская береза ​​- betula utilis

Полезная берёза = Гималайская берёза — Betula utilis

Береза ​​полезная гималайская береза ​​- betula utilis

Служебная берёза, также популярная как гималайская берёза, считается лиственным деревом, принадлежащим к семейству берёзов (Betulaceae). Это быстрорастущее дерево, достигающее 25-30 м в высоту, с широкой, неверной кроной, свободно размещенными ветками и часто несколькими стволами.

Полезную березу можно встретить в ее естественной обстановке проживания в Гималаях, от Непала через Тибет до восточного Китая, где она растет на высоте до 4500 м над уровнем моря.p.m., в лесах и принимая кустарниковые или древесные формы, раскиданные среди хвойных и кустарниковых (в основном, вечнозеленые рододендроны). Полезная береза была названа и впервые описана в 1825 году ботаником Давидом Доном в его работе "Prodromus Florae Napalensis". Он описал один из видов, собранных в Непале в первой половине 20-ых годов девятнадцатого века Натаниэлем Уоллихом. В то время многие естественные древостои данных растений уже не существовали из-за интенсивной заготовки древесины (в как правило на дрова), но с 1993 года в парке Наро Ганготри и его окрестностях восстановили лесной покров благодаря преданности гималайского альпиниста врачи Харшаванти Бишта, который создал первый высотный питомник данных растений в Чирбасе. За счёт этого, к 2000 году получилось посадить 12,500. деревья.

Благоприятная береза — быстрорастущее дерево, достигающее 25-30 м в высоту, с широкой, нерегулярной кроной, свободно размещенными ветками и часто множественными стволами. Кора тонкая, беловатая или коричневая, как правило гладкая, с горизонтальной чечевицей, и кожура характерна в виде круглых тонких листов, из которых могут быть сформированы даже большие страницы, широко применяемые с древности для записи древнеиндийских священных книг и текстов. Даже сегодня священные мантры пишутся на бересте, и она функционирует как талисман, а в Гималаях береста широко применялась как замена бумаги аж до XVI века. Помимо того, кора широко применялась в виде материала для: упаковки (как правило масло), кровли, изготовления зонтов и т.д.

Листы, расположенные на стеблях, два раза. Нежно волосатая, кожаная, одиночная, черешкообразная, 5-10 см длиной, яйцевидная или сердцевидная, широкая, в основании клиновидная, с острым, слегка удлиненным верхушкой, неравномерно пиленая. Верхняя сторона лезвия листьев темно-зеленая, нижняя сторона более светлая. осенью они меняют цвет на золотисто-жёлтый, а в зимнее время года падают. Стебли данного вида бородатые и мягко волосатые, во время зимы красновато-коричневые.

Березы — одноцветные растения. Цветы березы — ветрополированные, одиночные, собранные в продолговатые соцветия в форме зубатки. Самые мужские цветы — тычинки, в столонах, которые развиваются уже осенью и во время зимы на коротких побегах. Женские цветы, висящие на стеблях, зимуют в бутонах, из которых они отрастают весной на боковых коротких побегах, одновременно с развивающимися листами. Цветение березы в последних числах Апреля — начале мая. После опыления и оплодотворения цветов, с июля по начало сентября появляются мелкие, сплюснутые плоды (пекан), несущие два перепончатых крыла, вмонтированных в углы трехлопастных чешуек, собранных в продолговатые, цилиндрические плодовые тела длиной 2-3 см, которые распространяются после созревания (с конца августа и сентября, иногда до весны). Во время зимы березовые орехи являются лакомством для большинства птиц, включая.а конкретно. скамьи. Береза может давать большое количество семян (до 50 млн. семян на гектар), однако их прорастание невелико (всего около 15%) и длится только до следующей весны. Но все таки, благодаря собственной низкой потребности в питательных веществах и влаге, он может быстро распространяться.

Система корня березы неглубокая, может сильно стерилизовать почву и в результате препятствует росту множестве прочих растений очень близко от нее. Старые экземпляры не переносят пересадки и нечасто принимаются, поэтому пересадку следует проводить только молодым деревьям, не старше 3 лет, желательно несколько раз пересаживать в питомниках, с обильной системой корня, кора которой на стволах все еще темная. Данная процедура должна быть проведена ранней весной, когда почки только начинают увеличиваться. Сорта и более ценные виды должны быть высажены из контейнеров, с большим корнеплодом. Помимо того, берёзы ненавидят обрезку. Раны после обрезки ветвей, появившиеся в феврале или в начале весеннего периода, сильно выделяют сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого следует проводить обрезку (только если будет необходимо) летом, после того, как листы полностью созреют, желательно в последних числах Июня и начале июля.

Благоприятная древесина березы не считается одной из самых прочных, но она довольно твердая, стойкая к грибковым заболеваниям и повсеместно применяется за счёт простоты обработки в мебельной, бумажной и промышленности деревообработки, как правило для производства фанеры, отделки, мебели и полов, в прошлом она также применялась для мостостроительства. Еще, это один из хороших видов дров, применяемых в качестве топлива для каминов и печей, так как он хорошо горит, даже когда свежий и влажный.

Полезная берёза лучше всего растет на солнечных местах. Это рудеральный вид, что значит, что он будет расти даже на бедных, почвах где есть песок. Он стоек к засухе, но благодаря собственной неглубокой корневой системе может высыхать и помирать при быстром падении почвенных вод (к примеру, после рекультивации находящихся рядом земель). после рекультивации земель или в результате сильной засухи). Полезная берёза — морозоустойчивый вид. Недавние исследования показали, что это вид, нежный к засоленности почвы и промышленному загрязнению воздуха (как правило соединения серы, азота и фтора), поэтому он не подойдет для посадки в больших городах и очень близко от улиц и транспортных магистралей.

Сервисная береза — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для больших садов, парков и жилых районов, особенно ценное в больших натуралистических условиях и открытых ландшафтных насаждениях. В городах это прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки и зелень, в качестве одиночного или аллейного дерева. Не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения.

Служебная берёза может плодиться генеративно, посев семян, собранных осенью. Осенью семена засеваются конкретно в землю, или весной, в последних числах Марта и начале апреля, конкретно в землю или в теплицу. После посева, семена не должны быть покрыты субстратом, как они прорастают в свете. Молодые саженцы очень нежные и нуждаются во внимательном уходе и, в первую очередь, в очень высокой влажности почвы и воздуха. К большому сожалению, семена прорастают неравномерно и в небольшом процентном соответствии, поэтому лучшим способом считается вегетативное размножение, путем бутонизации в последних числах Мая — начале июня или прививки в короне двухлетних побегов, проводимой во время зимы или ранней весной на корнях в теплице, или прививки в земля (в мае), на более старых корнях.

Гималайская соль. Что это и зачем это?

Почему ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ Cтоит Так Дорого?! Слишком Дорого

Жить здорово! Гималайская розовая соль.(01.12.2017)