Береза ​​серебристая; fastigiata; береза ​​белая; fastigiata; betula pendula; fastigiata; betula verruc

Бородатая береза 'Фастигиата' = Белая береза 'Фастигиата' — Betula pendula 'Фастигиата' = Betula verrucosa 'Фастигиата' = Betula alba 'Фастигиата'

Садовая береза "Фастигиата" — недолговечное лиственное дерево (нечасто живёт до 200 лет), принадлежащее к семейству берез (Betulaceae). В природных местах его можно встретить на низменностях и в горах, на высоте до 2500 м над уровнем моря.p.m. в странах Европы, Малой Азии и на Кавказе.

Широколистная береза "Фастигиата" также популярна в Польше, по всей стране, тем более на бедных почвах где есть песок, в лиственных лесах (часто с дубом) и смешанных лесах (с сосной, можжевельником и вереском). Медленнорастущее дерево, растущее до 25-30 м в высоту, с не широкой, конической или столбчатой кроной, слегка расширяющееся в старости, с свободно размещенными, устремленными вверх, часто согнутыми ветками и тонкими, хромыми, часто нависающими побегами на концах. Кора на стволах и старых ветвях мелового цвета, на старых деревах снизу ствола толстая, глубоко треснувшая и практически черная. Сверху ствола и на более старых ветвях кора как правило гладкая белого цвета и отслаивается характерными тонкими круговыми пятнами. Молодые растения тонкие, голые, грубые, плотно покрытые твёрдыми, белесыми сосочками (отсюда и название вида). Бутоны обычно покрыты 5-6 весами.

Листья, настеленные на побеги вдвоем. Голая, иногда немного шершавая, одиночная, черешкообразная, 3-7 см длиной, яйцевидно-яйцевидная, широкая, у самого основания клиновидная, с острым, слегка удлиненным верхушкой, неравномерно, двускатный. Верхняя сторона лезвия листа — темно-зеленая, нижняя сторона — более светлая. весной молодые листы светло-зеленые, слегка липкие, с хорошим запахом, осенью меняют цвет на золотисто-жёлтый, а в зимнее время года падают.

Березы — одноцветные растения. Березовые цветы — ветрополированные, одиночные, собраны в продолговатые соцветия в форме зубатки. Самые мужские цветы — тычинки, которые развиваются осенью и во время зимы на коротких побегах. Женские цветы, висящие на стеблях, зимуют в бутонах, из которых они отрастают весной на боковых коротких побегах, одновременно с развивающимися листьями. Цветение березы в последних числах Апреля — начале мая. После опыления и оплодотворения цветов, с июля по начало сентября появляются мелкие, приплюснутые плоды (пекан), с 2-мя перепончатыми крыльями, размещенными в углах 3-х лопастных чешуек, собранные в продолговатые, цилиндрические плодовые тела длиной 3-4 см, рассеивающиеся после созревания (с конца августа и сентября, иногда до весны). Во время зимы березовые орехи являются лакомством для большинства птиц, включая.а конкретно. скамьи. Береза способна делать большое количество семян (до 50 млн га), но ее всхожесть низка (всего около 15%) и длится только до следующей весны. Но все таки, благодаря собственной низкой потребности в питательных веществах и влаге, он может быстро распространяться.

Система корня берез неглубокая, может сильно стерилизовать почву и в результате препятствует росту множестве прочих растений очень близко от нее. Пожилые особи не переносят пересадки и нечасто принимаются, в связи с этим необходимо пересаживать только молодые деревья, не старше 3 лет, желательно несколько раз в питомниках, с сильной системой корня и темной корой на стволах. Данная процедура должна быть проведена ранней весной, когда почки только начинают увеличиваться. Сорта и более ценные виды должны быть высажены из контейнеров, с большим корнеплодом. Помимо того, березы переносят плохо обрезку. обрезные раны, которые появляются в феврале или в начале весеннего периода, выделяют сильный сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого обрезку (только если будет необходимо) следует проводить летом, после того, как листы полностью сформируются, предпочтительно в последних числах Июня и начале июля.

Древесина березы не самая долговечная, но очень твердая, устойчива к грибковым заболеваниям и повсеместно применяется за счёт простоты обработки в мебельной, бумажной и промышленности деревообработки, как правило для производства фанеры, отделки, мебели и полов (раньше из нее делали шипы). Он также применяется в сухой дистилляции для изготовления, среди прочего.кроме всего другого. кокс и смола (древесная смола с сильными антибактериальными качествами). Еще, это один из хороших видов дров, применяемых в качестве топлива для каминов и печей, так как он хорошо горит даже в свежем и влажном состоянии.

Бородатая береза — лечебное растение. Высушенные листы (Folium Betulae) применяются как травяной материал; они содержат ценные для здоровья активные соединения, например флавоноиды, дубильные вещества, тритерпены, масло на эфирной основе (молодые листы) и витамин С. Эти соединения обладают мочегонным (делают больше выделение натрия, хлорид-ионов и мочевой кислоты) и слегка потогонным эффектом. Они применяются в виде настоев для внутреннего применения, в основном в поддержку хронических болезней мочевыводящих путей с очень низкой секрецией мочи, подагры, камни в почках, отеки сердечного или почечного происхождения, ревматизм и некоторые заболевания кожи. Березовый сок (Succus Betulae), раньше называвшийся oskola, который дополнительно содержит инвертный сахар, органические кислоты (лимонную и яблочную), минеральные соли, аминокислоты и пептиды, обладает схожими качествами. Его получают путем глубокого разрезания ствола или ветвей березы ранней весной. От маленького дерева с диаметром ствола приблизительно в 1,5 метра. Диаметр 15 см, в течении дня можно добывать до 5 литров сока. 30 см) даже до 15 литров. Его необходимо сохранять в стеклянных или эмалированных контейнерах, в другом случае он теряет собственные свойства. Сок имеет сладковатый вкус и может быть применен как вкусный напиток.

Бродливая береза "Фастигиата" лучше всего растет в солнечных местах. Это рудеральный вид, что значит, что он будет расти даже на бедных, почвах где есть песок (он первый возникает на обломках и закинутых землях, к примеру, на строительных площадках). площадки для строительства). Он стоек к засухе, но из-за собственной неглубокой корневой системы может высыхать и помирать, когда подземные воды быстро капают (к примеру, после. после рекультивации земель или в результате сильной засухи). Береза — абсолютно морозоустойчивый вид. Недавние исследования показали, что он чувствительный к засоленности и промышленному загрязнению воздуха (как правило серы, азота и соединений фтора), поэтому не подойдет для озеленения в больших городах и очень близко от улиц и магистралей.

Бродлинская береза "Фастигиата" — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для больших садов, парков и ландшафтных садов, особенно ценное в больших натуралистических условиях и открытых ландшафтных насаждениях. В городах это прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. парки или зелень, как одиночное или проспектное дерево. Не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения.

Бродливая береза "Фастигиата" может плодиться генеративно, засевая семена, собранные осенью. Семена засевают осенью конкретно в землю или весной, в последних числах Марта и начале апреля конкретно в землю или в теплицу. После посева семена не надо засыпать почвой, так как они прорастают на свет. Молодые саженцы очень нежные и требуют внимательного ухода, особенно большой влажности почвы и воздуха. К большому сожалению, семена прорастают неравномерно и в небольшом проценте, а саженцы не всегда повторяют характеристики материнского растения, поэтому лучшим способом считается вегетативное размножение, путем всходов в последних числах Мая — начале июня или прививки в короне двухлетних побегов, проводимой во время зимы или ранней весной на корнях в теплице или прививки в земля (в мае), на более старых корнях серебряной березки.

Бродливая берёза "Фастигиата" также может быть применена в качестве прививки и корневища для остальных видов и сортов березы.

Фильм Серебристый звон ручья! Русская Романтическая Мелодрама

СЕРЕБРИСТЫЕ СНЕЖИНКИ ❉ Новогодние песни для детей

Ландыш серебристый. Романтическая комедия. (2000)