Береза ​​серебристая; тристис; береза ​​белая; тристис; betula pendula; тристис; betula verrucosa; трис

Тристис Бородатая береза = Тристис Белая береза — Betula pendula 'Тристис' = Betula verrucosa 'Тристис' = Betula alba 'Тристис'

Береза ​​серебристая; тристис; береза ​​белая; тристис; betula pendula; тристис; betula verrucosa; трис

Тристис — недолговечное лиственное дерево (нечасто живёт до 200 лет), принадлежащее к семейству берёзовых (Betulaceae). В природе его можно встретить на низменностях и в горах, на высоте до 2500 м над уровнем моря.p.m. в странах Европы, Малой Азии и на Кавказе.

Тристис также распространен в Польше, по всей стране, тем более на бедных почвах где есть песок, в лиственных лесах (часто с дубами) и смешанных лесах (с соснами), быстрорастущее дерево, достигающее 25-30 м в высоту, с конической, купольной или неверной яйцевидной кроной, когда оно молодое, с рыхлыми ветками и тонкими, хромыми, часто нависающими стебельками. Кора на стволах и старых ветвях мелового цвета, на старых деревах снизу ствола толстая, глубоко треснувшая и практически черная. Сверху ствола и на более старых ветвях кора как правило гладкая, белая и шелушится характерными для нее тонкими круговыми пятнами. Молодые растения тонкие, голые, грубые, плотно покрытые твёрдыми, белесыми сосочками (отсюда и название вида). Бутоны обычно покрыты 5-6 весами.

Листы, расположенные на съёмках вдвоём. Листья голые, иногда немного шероховатые, одиночные, черешкообразные, 3-7 см длиной, яйцевидно-яйцевидные, широкие, у самого основания клиновидные, с острым, слегка удлиненным верхушкой, неравномерно, двойное подстриженное. Верхняя сторона лезвия листа — темно-зеленая, нижняя сторона — более светлая. Весной молодые листы светло-зеленые, слегка липкие, с хорошим запахом, осенью они приобретают красивый золотисто-жёлтый цвет, а в зимнее время года — осенний.

Березы — одноцветные растения. берёзовые цветы ветрополированные, одиночные, собраны в удлинённые, соцветия в форме зубатки. Самцовские цветы — тычинки, в базах, которые развиваются уже осенью и во время зимы на коротких побегах. Женские цветы, висящие на стеблях, зимуют в бутонах, откуда весной отрастают на боковых коротких побегах, одновременно с развивающимися листами. Цветение березы в последних числах Апреля — начале мая. После опыления и оплодотворения цветов, с июля по начало сентября появляются мелкие, приплюснутые плоды (пекан), несущие два перепончатых крыла, заключенные в углы 3-х лопастных чешуек, собранные в продолговатые, цилиндрические плодовые тела длиной 3-4 см, распространяющиеся после созревания (с конца августа и сентября, иногда до весны). Во время зимы березовые орехи являются лакомством для большинства птиц, включая.а конкретно. скамьи. Береза способна делать большое количество семян (до 50 млн га), но ее всхожесть невелика (всего около 15%) и длится только до весны следующего года. Но все таки, благодаря собственной низкой потребности в питательных веществах и влаге, он может быстро распространяться.

Система корня березы неглубокая, может сильно стерилизовать почву и в результате препятствует росту множестве прочих растений очень близко от нее. Пожилые особи не переносят пересадки и нечасто принимаются, в связи с этим необходимо пересаживать только молодые деревья, не старше 3 лет, желательно пересаживать несколько раз в питомниках, с обильной системой корня, кора которой на стволах все еще темная. Данная процедура должна быть проведена ранней весной, когда почки только начинают увеличиваться. Сорта и более ценные виды должны быть высажены из контейнеров, с большим корнеплодом. Помимо того, берёзы ненавидят обрезку. Раны после обрезки ветвей, появившиеся в феврале или в начале весеннего периода, сильно выделяют сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого следует проводить обрезку (только если будет необходимо) летом, после того, как листы полностью созреют, желательно в последних числах Июня и начале июля.

Древесина березы не самая долговечная, но очень твердая, устойчива к грибковым заболеваниям и широко применяемая, благодаря собственной простоты отделки, в мебельной, бумажной и промышленности деревообработки, как правило для производства фанеры, отделки, мебели и полов (раньше она применялась для производства шипов). Он также применяется в сухой дистилляции для изготовления, среди прочего.кроме всего другого. кокс и смола (древесная смола с сильными антибактериальными качествами). Еще, это один из хороших видов дров, применяемых в качестве топлива для каминов и печей, так как он хорошо горит, даже когда свежий и влажный.

Тристисовая берёза — лечебное растение. Высушенные листы (Фолиевые бетулы), которые содержат ценные для здоровья активные соединения, например флавоноиды, дубильные вещества, тритерпены, масло на эфирной основе (молодые листья) и витамин С. Эти соединения обладают мочегонным (делают больше выделение натрия, хлорид-ионов и мочевой кислоты) и слегка потогонным эффектом. Они применяются в виде настоев для внутреннего применения, в основном в поддержку хронических болезней мочевыводящих путей со сниженной секрецией мочи, подагрой, камнями в почках, отеками сердечного или почечного происхождения, при ревматизме и некоторых кожных заболеваниях. Березовый сок также обладает похожими характеристиками (суккус бетула), раньше называвшейся осколой, которая дополнительно содержит инвертный сахар, органические кислоты (лимонную и яблочную), минеральные соли, аминокислоты и пептиды. Его получают путем глубокого разрезания ствола или ветвей березы ранней весной. Из небольшого дерева с диаметром ствола приблизительно в 1,5 раза больше, чем диаметр ствола. Диаметр 15 см, в течении дня можно добывать до 5 литров сока. 30 см) даже до 15 литров. Его необходимо сохранять в стеклянных или эмалированных сосудах, в другом случае он теряет собственные свойства. Он имеет сладкий вкус и может быть применен как вкусный напиток.

Лучше всего Тристис растет в солнечных местах. Это рудеральный вид, что значит, что он будет расти даже на бедных, почвах где есть песок (он первый возникает на обломках и закинутых участках, например как площадки для строительства). после завершения строительства). Он стоек к засухе, но из-за собственной неглубокой корневой системы может высыхать и помирать обратно, когда происходит непредвиденное падение почвенных вод (к примеру, после. после рекультивации земель или в результате сильной засухи). Береза — полностью морозоустойчивый вид. Недавние исследования показали, что это вид, нежный к солености субстрата и промышленному загрязнению воздуха (как правило соединения серы, азота и фтора), поэтому он не подойдет для посадки в больших городах и очень близко от улиц и транспортных магистралей.

Тристис" — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для больших садов, парков и ландшафтных садов, особенно ценное в больших натуралистических условиях и открытых ландшафтных насаждениях. В городах это прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки и зелень, в качестве одиночного или аллейного дерева. Не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения.

Тристис" можно размножать генеративно, высевая семена, собранные осенью. Осенью семена засеваются конкретно в землю или весной, в последних числах Марта и начале апреля — конкретно в землю или в теплицу. После посева семена не надо засыпать землёй, так как они прорастают на свет. Молодые саженцы очень нежные и требуют внимательного ухода и в первую очередь большой влажности почвы и воздуха. К большому сожалению, семена прорастают неравномерно и в небольшом проценте, а саженцы не всегда повторяют характеристики материнского растения, поэтому лучшим способом считается вегетативное размножение, путем бутонизации в последних числах Мая — начале июня или прививки в короне двухлетних побегов, проводимой во время зимы или ранней весной на корневищах в теплице или прививки в земля (в мае), на более старых корневищах.

Тристис" может также применяться в качестве корневища для прививки и корневища для остальных видов и сортов берез.

«Ландыш серебристый» «Вот ты»

Лунтик — 455 серия. Полосатый и серебристый. Новые серии 2017 года

Серебристый колокольчик. Мультфильм с элементами игрового кино по мотивам сказки С.Муреевой (1986)