Береза ​​серебристая; youngii; betula pendula; youngii, betula verruculosa; youngii

Betula pendula 'Youngii', Betula verruculosa 'Youngii'

Береза ​​серебристая; youngii; betula pendula; youngii, betula verruculosa; youngii

Бородатая береза "Youngii" — недолговечное лиственное дерево (нечасто живёт до 200 лет), принадлежащее к семейству берез (Betulaceae).

Оглавление

Береза "Youngii" Broadleaf Birch плавно растет, нечасто достигая 10 метров в высоту. Его рост зависит от того, где благородный сорт прививается на корневище и как с ним обращаются. Если перестать трогать, он может достигать высоты не на порядок выше, чем высота пересадки, но вы можете его сделать расти выше, привязав один из побегов на кол и ведущие его все выше и выше в качестве ориентира.

Плачущая берёза

Папиллятная береза "Youngii" — сорт с живописной, зонтикообразной, широкой, часто нерегулярной кроной, с плотно размещенными, сильно нависающими ветками и тонкими, хромыми, нависающими стебельками. Кора на стволах и старых ветвях мелового цвета, на старых деревьях снизу ствола толстая, глубоко треснувшая и практически черная. Сверху ствола и на более старых ветвях кора как правило гладкая, белая и шелушится характерными для нее тонкими круговыми пятнами. Молодые растения тонкие, голые, грубые, плотно покрытые твёрдыми, белесыми сосочками (отсюда и название вида). Бутоны обычно покрыты 5-6 весами.

Листы, настеленные на побеги вдвоем. Голая, иногда немного шершавая, одиночная, черешкообразная, 3-7 см длиной, яйцевидно-ромбообразная, широкая, у самого основания клиновидная, с острым, слегка удлиненным верхушкой, неравномерно, двускатный. Верхняя сторона лезвия листьев зеленая, нижняя сторона более светлая. Весной молодые листы светло-зеленые, слегка липкие, с хорошим запахом, осенью они приобретают красивый золотисто-жёлтый цвет, а в зимнее время года падают.

березовые цветы и фрукты

Березы — одноцветные растения. Цветы березы — ветрополированные, одиночные, собранные в продолговатые соцветия в форме зубатки. Самцовские цветы — тычинки, в базальных апсидах, которые развиваются уже осенью и во время зимы на коротких побегах. Женские цветы, висящие на стеблях, зимуют в бутонах, откуда они растут весной на боковых коротких побегах, одновременно с развивающимися листами. Цветение березы в последних числах Апреля — начале мая. После опыления и оплодотворения цветов, с июля по начало сентября появляются мелкие, приплюснутые плоды (пекан), с 2-мя мембранными крыльями, погруженными в трехлопастную оболочку, собранные в продолговатые, цилиндрические плодовые тела длиной 3-4 см, распространяющиеся после созревания (с конца августа и сентября, иногда до весны). Во время зимы березовые орехи являются лакомством для большинства птиц, включая.а конкретно. скамьи. Береза способна генерировать большое количество семян (до 50 млн. семян на гектар), однако ее прорастание невелико (всего около 15%) и длится только до следующей весны.) и просуществует только до следующей весны. Но все таки, благодаря собственной низкой потребности в питательных веществах и влаге, он может быстро распространяться.

Выращивание березы "Юнги

Система корня берез неглубокая, может сильно стерилизовать почву и, как следствие, предохраняет рост множестве прочих растений в пешей доступности. Более старые образцы переносят плохо пересадку и нечасто приживаются, поэтому пересаживают только молодые деревья из контейнеров с большим корневым шаром. Помимо того, берёзы не переносят обрезку. обрезные раны, которые появляются в феврале или в начале весеннего периода, выделяют сильный сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого обрезку (только если будет необходимо) следует проводить летом, после того, как листы полностью сформируются, предпочтительно в последних числах Июня и начале июля.

Береза "Youngii" Broadleaf Birch растет лучше всего в солнечных местах. Он стоек к засухе, но из-за собственной неглубокой корневой системы может высыхать и помирать обратно, если случится непредвиденное падение почвенных вод (к примеру, после рекультивации находящейся рядом территории). после рекультивации земель или в результате сильной засухи). Береза — полностью морозоустойчивый вид. Недавние исследования показали, что это вид, нежный к засоленности почвы и промышленному загрязнению воздуха (как правило соединения серы, азота и фтора), поэтому он не подойдет для посадки в больших городах и очень близко от улиц и транспортных магистралей.

Обычная береза "Youngii" может плодиться только вегетативно, в последних числах Мая — начале июня или путем прививки в короне двухлетних побегов, выполняемой во время зимы или ранней весной на корнях в теплице, или путем прививки в земля (в мае), на более старых корнях. В качестве корневища для этого сорта применяются 2-3-летние саженцы березового дерева.

Березовое 'Youngii' применение

Бородатая береза "Youngii" — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для садов, парков и парковых зон в комплексах для жилья. В районах города это идеальное растение для площадей большого размера, например как парки и зелень. парки и зелень, как правило в одиночку или в группах. Не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения. Выглядит классно, когда его сажают над прудами, над которыми он живописно наклоняется и висит.

Древесина березы не самая долговечная, но очень твердая, устойчива к грибковым заболеваниям и широко применяемая из-за простоты отделки в мебельной, бумажной и промышленности деревообработки, как правило для производства фанеры, отделки, мебели и полов (раньше ее применяли для изготовления шипов).Он также применяется в сухой дистилляции для изготовления, среди прочего.кроме всего другого. кокс и смола (древесная смола с сильными антибактериальными качествами). Еще, это один из хороших видов древесины, применяемой в качестве топлива для каминов и печей, поскольку она горит довольно хорошо, даже когда свежая и влажная.

Познакомься с другими березами:

Позиция

Влажность почвы

Декоративное растение с

Декоративное растение с

Дата цветения

Evergreen

Категория

Высота

Полив

Цвет листьев

Цветочный цвет

Привычка

солнечный
средняя влажность
листы
снимки
IV
Не
Деревья лиственных пород
1 м — 4 м
маленький
зелёный
жёлтый
подвеска
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

  • Betula pendula ‘Youngii’ Pendula bříza bělokorá

    Береза повислая Юнгии. Краткий обзор, описание характеристик betula pendula Youngii

    Betula verrucosa Youngii