Береза ​​жакмона полезная — betula utilis var

Полезная береза Жакемона — Betula utilis var. jacquemontii

Жаккумонта утилитарная берёза, также именуемая гималайской берёзой Жаккумонта — многообразная утилитарная берёза, член семейства берёзовых (Betulaceae). В собственной естественной обстановке проживания он находится в Гималаях, от Непала через Тибет до восточного Китая, где он растет на высоте до 4500 м над уровнем моря.p.m., в лесах и в виде кустарников или деревьев, разбросанных среди хвойных кустарников и деревьев (обычно вечнозеленые рододендроны).

Жакмон Благотворительная береза — это географическая разновидность Благотворительной березы. В связи с высоким многообразием (полиморфизмом) вида, такое многообразное не признается некоторыми ботаниками как выделяющееся от варианта. Его название происходит от Генри Жакемона, и как отдельный сорт растение впервые было описано в первой половине 40-ых годов девятнадцатого века.Жакмон Благотворительная береза — быстрорастущее дерево, достигающее 20-25 м в высоту, с яйцевидной кроной, свободно размещенными ветками и часто множественными стволами. Кора тонкая, меловато-белая, гладкая, у более старых образцов может быть слегка покраснена, с горизонтальной чечевицей и пилингом, характерным для тонких, круглых пятен.Листья, расположенные на стеблях, два раза. Нежно волосатая, кожаная, одиночная, черешкообразная, 5-10 см длиной, яйцевидная или сердцевидная, широкая, в основании клиновидная, с острым, слегка удлиненным верхушкой, неравномерно пиленая. Верхняя сторона лезвия листьев темно-зеленая, нижняя сторона более светлая. осенью они меняют цвет на золотисто-жёлтый, а в зимнее время года падают. Стебли данного вида бородатые и мягко волосатые, во время зимы красновато-коричневые.

Березы — одноцветные растения. Цветы березы — ветрополированные, одиночные, собранные в продолговатые соцветия в форме зубатки. Самцовские цветы — тычинки, в базальных апсидах, которые развиваются уже осенью и во время зимы на коротких побегах. Женские цветы, висящие на стеблях, зимуют в бутонах, откуда весной отрастают на боковых коротких побегах, одновременно с развивающимися листами. Цветение березы в последних числах Апреля — начале мая. После опыления и оплодотворения цветов, с июля по начало сентября появляются мелкие, приплюснутые плоды (пекан), с 2-мя перепончатыми крыльями, встроенными в трехлопастные чешуйки, собранные в продолговатые, цилиндрические плодовые тела длиной 2-3 см, распространяющиеся после созревания (с конца августа и сентября, иногда до весны). Во время зимы березовые орехи являются лакомством для большинства птиц, включая.а конкретно. скамьи. Береза может давать большое количество семян (до 50 млн. семян на гектар), однако их прорастание невелико (всего около 15%) и длится только до следующей весны. Но все таки, благодаря собственной низкой потребности в питательных веществах и влаге, он может быстро распространяться.Система корня берез неглубокая и может сильно стерилизовать почву, препятствуя росту множестве прочих растений, присутствующих в пешей доступности. Пожилые особи не переносят пересадки и нечасто принимаются, в связи с этим необходимо пересаживать только молодые деревья, не старше 3 лет, желательно пересаживать несколько раз в питомниках, с сильной системой корня, кора которой на стволах все еще темная. Данная процедура должна быть проведена ранней весной, когда почки только начинают увеличиваться. Сорта и более ценные виды должны быть высажены из контейнеров, с большим корнеплодом. Помимо того, берёзы ненавидят обрезку. Раны после обрезки ветвей, появившиеся в феврале или в начале весеннего периода, сильно выделяют сок, который ослабляет дерево. Для устранения этого следует проводить обрезку (только если будет необходимо) летом, после того, как листы полностью созреют, желательно в последних числах Июня и начале июля.

Благоприятная береза не считается одной из самых прочных, но она довольно твердая, стойкая к грибковым заболеваниям и повсеместно применяется за счёт простоты обработки в мебельной, бумажной и промышленности деревообработки, как правило для производства фанеры, отделки, мебели и полов, в прошлом она также применялась для мостостроительства. Еще, это один из хороших видов дров для каминов и печей, так как он хорошо горит даже при свежести и влаги.

Береза жаккемонта лучше всего растет на солнечных местах. Это рудеральный вид, что значит, что он будет расти даже на бедных, почвах где есть песок. Он стоек к засухе, но из-за собственной неглубокой корневой системы может высыхать и помирать, когда подземные воды быстро падают (к примеру, после. после рекультивации земель или в результате сильной засухи). Полезная берёза — морозоустойчивый вид. Недавние исследования показали, что это вид, нежный к засоленности почв и промышленному загрязнению воздуха (как правило соединения серы, азота и фтора), поэтому он не подойдет для посадки в больших городах и очень близко от улиц и транспортных магистралей.

Береза Жакмон — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для больших садов, парков и ландшафтных садов, особенно ценное в больших натуралистических условиях и открытых ландшафтных насаждениях. В городах это прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки или зелень. В городах, прекрасно подойдет для больших парковых зон, например как парки или насаждения зелени, в качестве одиночного или аллейного дерева. Не подойдет для озеленения вблизи улиц и в районах с большим уровнем загрязнения.

Жакконная береза может плодиться в покрове из растительности, при рождении в последних числах Мая — начале июня или при прививке в короне двухлетних побегов, проводимой во время зимы или ранней весной на корнях в теплице или при прививке в земля (в мае), на более старых корневищах.

Betula jacquemontii bříza Jacquemontova

MONET + DEBUSSY: ART THERAPY

Betula utilis ‘Jacquemontii’