Bergenia crassifolia — бергения толстолистная

Биглиф барбарис — Бергения крессифолия

Bergenia crassifolia - бергения толстолистная

Биглиф бергения — это долголетнее растение, которое принадлежит к семейству Саксифрагачей. В собственной природной обстановке он встречается как правило в Азии. Есть у него прямая, сгущенная привычка. Листы в форме сердца или широко конусообразные, мясистые, с немного зазубренными краями. Небольшие, пятилепестковые, цветы розового цвета собираются группами на длинном стебле. Тунбергия расцветает с апреля по май. Фрукт — это кошелек.

Толстолистная бергения нетребовательна и рекомендуется даже для начинающих. Он выдерживает разные положения — от солнечных до тенистых. Но все таки, он растет лучше всего в слегка укрытых местах. Любит плодородные, гумусовые, хорошо дренированные почвы. Терпит очень низкие типы почв. Это выносливый вид. Может быть посажен осенью или весной. Во время засухи бергению следует поливать. Как правило, он не требует оплодотворения. На ранней стадии возделывания рекомендуется систематически его прополоскать. Остерегайтесь лишней влаги — тогда она может быть заражена грибковыми заболеваниями.

Бергения груболистная необходимо применять для тенистых кроватей. Приятное дополнение к растениям с декоративными цветами. Он также подойдет для скалистых красивых гор и для украшения водоемов. можно посадить под кронами деревьев. Листы (а порой и цветы) применяются в букетах. Это вид, эксплуатируемый в травяной медицине.

Бадан гибридный Абенглут. Краткий обзор, описание характеристик bergenia hybrida Abendglut

Бадан толстолистный — лечебные свойства и применение

Бадан толстолистный, или Камнеломка толстолистная, или Монгольский чай (лат. Bergеnia crassifоlia)