Бергения страчея — bergenia spalheyi

Бергения страхея — Бергения страхея

Бергения страчея - bergenia spalheyi

Bergenia stracheya имеет собственные корни в Азии и Китае. В Польше это не очень прекрасно известно, его можно найти только в коллекционных садах. Принадлежит он семье Саксифрагачей.

Бергения Страхея — описание

Бергения Страхея — долголетнее растение. Он создает толстые тапroots. У него возвышенная, сгущенная, массивная привычка. Он не большой — обычно вырастает до высоты 30-50 см. Большие, овальные, зазубренные зеленые листы, которые по истечению определенного времени становятся красными или бордовыми, крепятся к достаточно жёсткому стеблю. Изменение цвета листьев связано с количеством сахара в листовом полотне, что дает возможность растению пережить зиму.

Бергения Страхея расцветает в июле. Небольшие, розовые или белые цветы собираются в накопления сверху стеблей. Плод — это мешок, внутри которого темные, мелкие семечки.

Условия для роста и ухода за Бергенией Страхея

Бергения Страхея лучше всего растет в частичной тени, защищенной от ветра. Почва должна быть плодородной, воздушной, достаточно влажной и слегка кислой. На менее почве с черноземом бергения растет также прекрасно, но цветёт меньше. Завод полностью устойчив к морозам. он не переносит водозастой, поэтому нужно слить субстрат.

На рост бергении Stracheya благоприятно оказывает влияние обогащение многокомпонентными удобрениями на минеральной основе, тем более в начале сезона — весной. Стоит постоянно убирать старые, сушить листы и поливать растение (засуха может быстро привести к летальному исходу). Растение может быть размножено путем посева семян, посадки или деления корневищ.

Бергения Страхея — Применение

Stracheya bergenia подойдет для применения в качестве каменного растения или в многолетних и однолетних грядках. Его также можно посадить возле водоемов. В связи с его несложным выращиванием, его необходимо внедрить в домашние сады. Растение, тем более в Азии, применяется в народной медицине для извлечения танинов и арбутина.

Хотите здоровые почки? Бадан — отличный повод оздоровить почки и украсить участок!

Неприхотливые растения для сада Бадан. Сайт «Садовый мир»

Бергения или Бадан / многолетние цветы