Архитектурный бетон

Архитектурный бетон. Что это и как его применить в интерьерах?

Архитектурный бетон

Хотя пару лет назад это было невозможно, сейчас бетон считается одним из очень востребованных материалов в интерьерах, особенно тех, которые имеют промышленный и минималистский характер. Для поверхностные отделки применяется специализированный архитектурный бетон. Что это такое и как мы можем применять данный материал в помещениях для жилья?

Архитектурный бетон в теории и на самом деле

Архитектурный бетон — это бетон класса C3037, мелкозернистый бетон, армированный фиброволокнами или мелкозернистый бетон, армированный стекловолокном. Первый из них — традиционный бетон, два остальных имеют более большую прочность на сжатие и изгиб.

Это изделие делается путем распыления смеси в специализированные формы, где ее конечный вид имеет форму. Поверхность отделочного бетона гладкая, с немного видимой текстурой, или пористая. Он не обязан иметь ни полосок, ни изменения цвета, хотя — что поразительно для большинства пользователей — он может иметь цвет, замечательный от серого, из-за добавления соответствующих пигментов в смесь. Архитектурный бетон, но, очень часто всего встречается в традиционном цвете, который придаёт интерьеру необработанный вид и хорошо комбинируется с минималистскими предметами.

Детали из данного материала обычно имеют толщину от 1 до 3 см. Во время покупки архитектурных бетонных элементов еще необходимо обращать свое внимание на их вес — чем легче компоненты, тем легче будет установить их внутри. И как собственно мы можем применять данный материал в нашем квартире или доме? Детальнее про это ниже.

.. Лофт стиль — вдохновение — Интерьер ГАЛЛЕРИЯ >>>

Архитектурный бетон — использование

Применение архитектурного бетона довольно широкое. Мы можем выбрать прежде всего:

Архитектурный бетон для стен — это специализированные крупноформатные панели для облицовки или панели в виде трехмерного архитектурного бетона, которые создают оригинальный, пространственный эффект на поверхность стены.

Архитектурный бетон для напольного покрытия — это декоративный, массово покрашенный бетон, который создаёт когерентный, бесшовный пол — это идеальная замена популярных облицовочных слоев в виде плитки из керамики или панелей из дерева.

Архитектурный бетон для лестниц — в этом случае идет речь о плитах, которые считаются ступенями лестницы — прекрасное решение для домов и высотных квартир с индустриальным характером.

Архитектурные столешницы из бетона — это столешницы для кухонной комнаты и ванной комнаты, которые замечательно совмещаются как с белой, так и с черной сантехнической техникой, которые оказываются довольно востребованными в современных интерьерах. Более того, они выглядят замечательно в комбинировании с компонентами кухонной и трубопроводной арматуры. На кухне они собой представляют не только столешницу, но и стол. В данном случае необходимо вспомнить об их долговечности и стойкости к царапинам.

Архитектурные горшки из бетона для цветов — это детали, которые замечательно совмещаются с зелеными растениями и прочими природными элементами, поэтому они хорошо работают не только в обычных промышленных или чердачных помещениях.

Архитектурная бетонная мебель — прежде всего это столы и столы, которые изумляют современными формами.

Архитектурный бетон — в каких интерьерах он функционирует?

Мы уже знаем, что архитектурный бетон в ванной комнате и кухнях — Правильный выбор. Если мы закончим интерьеры в сыром и современном стиле, данный материал тоже будет прекрасно работать в гостевой. Плиты большого формата из архитектурного бетона могут красиво оформить лишь одну или все стены в гостевой — в каждом варианте результат будет одинаково успешным, если применять правильные аксессуары.

Не забывайте, что данный материал отлично сочетается с натуральными оттенками дерева — поэтому, если мы пользуемся им на стене, мы создадим впечатляющую композицию с полом, отделанным панелями или досками, подчеркивающими традиционный рисунок дерева. Архитектурный бетон в спальной комнате, кухне или ванной комнате также прекрасно комбинируется с однородными цветами, сырой кафельной или каменной плиткой. Он будет замечательно выглядеть, когда сопровождается приличным размером остекления. Если мы хотим поставить немного очень смелые и нетипичные ударения в наших интерьерах, не забывайте, что это прекрасно сочетаться не только с белым и серым, но и с черным.

Архитектурный бетон считается решением особенно привлекательным по собственной простоте и одновременно необычным, так как он даже в наше время встречается нечасто. Влияние на это может иметь прежде всего все еще большую цену на данный тип материала. Остается рассчитывать, что в ближайшем будущем цена подобных инвестиций будет немного ниже, и таким образом — больше индивидуальных инвесторов смогут завершить собственные интерьеры в соответствии с духом современности.

Как сделать скалу из бетона. (арт бетон)

Как сделать растворную смесь для Арт бетона. И что имеем в итоге��

Архитектурный бетон