Белая ванная комната с деревянной стеной — лесная тематика в дизайне интерьера

Ванная комната в белом цвете с стеной из дерева: лесной мотив в интерьерном дизайне

Белая ванная комната с деревянной стеной - лесная тематика в дизайне интерьера

Просторная и изысканная ванная комната в белом цвете. Мотив древесины считается дизайнерской изюминкой интерьера с декоративной стеной из деревянных долек. Правильный дизайн ванной комнаты обусловлен хорошо подобранным оборудованием и материалами которые применяются для отделки, например как мрамор, красота которого мастерски подчеркивается деталями.

За домом Агнешки находится только лес. Им даже можно восхищаться из ванной комнаты, где есть два окна. Рассмотрение с архитектором Петром Станишем (Pracownia Architektury PS, www.пиотрстаниш.com) декор ванной комнаты, хозяин затронул, что она хотела, чтобы интерьер был "фотогеничным". Поэтому дизайнер сконцентрировался на симметричной, гармоничной композиции в расположении ванной комнаты. Он закрыл палитру цветов оттенками, похожими на традиционную сепию. В белой отделке ванной комнаты он применял материалы для отделки (мрамор, мозаика), красоту которых выделяют детали и декоративная стенка. — Мы поместили ванную в линию окон, говорит архитектор. — Таким образом, купальщик, кроме прекрасного освещения, имеет великолепный вид на лес.

Лесная тема: украшение стен из дерева в ванной комнате

Мотив деревьев в белой ванной комнате также возникает на стенке за ванной, чей корпус (сделанный из круглой жемчужно-белой мозаики) тонко отсылает к расположению кусков дерева. Вы можете либо сделать собственные ломтики дерева, либо приобрести их дешево готовыми и приклеенными на доске в магазине "Сделай сам". Убедитесь, что дерево в ванной комнате основательно обработано, тем более в местах, подверженных влиянию воды.

Дизайн ванной комнаты: мрамор, изысканная ванна и белые шкафы

Сама ванна в оформлении ванной комнаты создаёт иллюзию свободы, хотя в действительности она соединена с поверхностью стены. Столешница над шкафом в ванной комнате сделана из белого каррарского мрамора. Камень выглядит очень толстой, тяжёлой плитой, но это не так. Она была просто красиво вырезана и наклеена, чтобы произвести монументальное впечатление.

Хранение также было неотъемлемой частью дизайна ванной комнаты. Плюс ко всему к ящикам под столешницей, прямо у входа существует два шкафа высотой до потолка. Белый, незаметный, но очень обширный. Благодаря им, ванная комната не только играет роль репрезентативной ванной. Это также практичное пространство для семьи. Хромированные детали, например волнообразный радиатор, тонкие смесители (ванна сопровождается напольным краном, мойка — настенным краном), а еще ручки шкафов — это ювелирные, элегантные дополнения к белому декору ванной комнаты.

Интересные решения для ванной комнаты: рукомойник со столешницей

При подборе рукомойника для ванной комнаты необходимо рассмотреть модель, подвешенную к столешнице. Правда, благодаря крепежному варианту (крепление к столешнице с вырезанным отверстием в форме рукомойника), она не очень видна и не добавляет стиля в ванной комнате, но ее практичность считается преимуществом. Рукомойник для столешницы бережно входит в поверхность для работы, не имеет сложно очищаемых углов и зон, где может собираться пыль и накипь. Она более гигиенична и легче в уборке, чем столешница. Для рукомойника под столешницей требуется водоустойчивая столешница, предпочтительно из камня или конгломерата. Данный тип рукомойника прекрасно подходит, если доминирующей характеристикой считается столешница, которая добавляет характер в помещение ванной.