Белокрылка (белокрылка) на балконных цветах что такое тепличная белокрылка и как с ней бороться

Белая муха на балконных цветах: Что такое оранжерея "Белая муха" и как с ней бороться

Белокрылка (белокрылка) на балконных цветах что такое тепличная белокрылка и как с ней бороться

На балконных растениях часто возникает белокрылая муха, подобная на небольшую белую мушку. тепличная белокрылка, которая, не обращая внимания на собственное название, не считается вредителем, встречающимся только в оранжерее. Борьба с белой мухой: как избавиться от заражения белой мухой на балконных растениях.

Откуда берутся белые мухи Белые мухи часто вылетают из оранжереи в жаркие месяцы лета. После они ищут новые растения-хозяева. Они находят их на балконных цветах или растениях в доме. Очень часто белокрылки нападают на фуксии, шалфей, папоротники, гербера и папоротники. Но, они возможно появятся и на остальных растениях. Довольно часто первые вредители везут одновременно с вновь приобретенными растениями или везут из находящихся рядом теплиц.

Как выглядит оранжерея "белая муха?

Тепловая белокрылка — это небольшое насекомое (2-3 мм). Сложно перепутать его с любым остальным вредителем, так как он похож на белую муху — так его называют еще. Но, это не муха, а жучок. Тепличная белокрылка имеет вытянутое цилиндрическое тело и отличительно покрыта белесыми, мучнистыми, восковыми выделениями. Белокрылки — взрослые не очень требовательны, летают плавно, часто сидят на нижней стороне листьев. Когда мы приближаемся к заводу, они летают в воздухе в огромном количестве. Личинки белой мушки жёлто-зелёные, овальные и сплющенные. Обычно их можно заметить на нижней стороне листового полотна.

Симптомы повреждения белой мухи: вредители

Взрослые белокрылки и их личинки высасывают сок из листьев. Сначала появляются желтоватые пятна там, где они питаются, а листы нежно морщится и свернутся. Массовые заражения быстро приводят к пожелтению всего листа, а в конце концов к высыханию и опусканию листа.

Белые мухи (белые мухи), как тля (с которой они связаны) выделяют липкую медовую росу, которая покрывает все растение. Растения ослабляются и обезображиваются, а в сложных случаях погибают.

Контроль над белесыми мухами: как бороться с белесыми мухами..?

Для контроля белых мух можно применять один из препаратов: Адмирал 100 ЭК, Номольт 150 СК, Талстар 100 ЭК — борется со взрослыми насекомыми или Римон 100 ЭК — борется с личинками белой мухи.

Яйца белой мухи наиболее сложно борется, так как они покрыты белым покрытием из воска, что существенно уменьшает проникновение химиката. Белые мухи тоже могут быть обработаны афидицидом. Два этих вредителя растений имеют одинаковые каппы — жалящие и сосательные. При обработке нижняя сторона листьев должна быть очень тщательно опрыскана. Средства защиты растений должны применяться в дозах и в сроки, указанные производителем на бирке — инструкция по использованию, прилагаемая к упаковке.

Полный список средств защиты растений, позволенных для торговли и применения, а еще этикетки и инструкции по использованию можно найти на ресурсе Министерства фермерского хозяйства и развития села.

Парниковая муха: контроль без химикатов

Для тех, кто не желает применять химикаты против белой мухи, существуют жёлтые липкие ловушки, которые успешно ловят взрослых белокрылых, однако они не привлекают личинок, которые остаются на нижней стороне листа до той поры, пока они не трансформируются.

ПРОЩАЙ, БЕЛОКРЫЛКА! Избавляемся от белокрылки в теплице осенью проверенными средствами

Забудьте о белокрылке на своём участке! Лёгкое решение проблемы с белокрылкой.

Белокрылка- метод борьбы с ней водой! 2 хороших метода борьбы с белокрылкой!