Биде в ванной после чего биде, как пользоваться биде

Биде в ванной: для чего биде, как пользоваться биде..?

Биде в ванной после чего биде, как пользоваться биде

Биде становится очень популярным предметом оборудования для помещений ванной комнаты в Польше. Почему биде — это действительно нужно? Как применять биде? Мы предлагаем, какие биде вы можете подобрать и как их установить в ванной комнате.

Биде слегка напоминает чашу. Он похож на унитаз по размеру и форме. Благодаря собственной функции он размещён рядом с ним. Выбор унитаза и биде из той же серии гарантирует, что будут они выглядеть красиво, когда расположены рядом между собой. Стоячее биде прекрасно смотрится рядом с стоячим туалетом, а настенное биде рядом со стенным. Такое решение также удобно во время установки.

Почему биде и как им пользоваться?

Биде — это полезное и практичное оборудование в ванной или туалете. Необходимо учитывать это при оформлении данных комнат. Биде по своему виду и размеру напоминает унитаз. Применяется для быстрого мытья интимных мест после посещения санузла. Как применять биде? Вы можете применить его сидя вперед или назад. Такое решение ценится людьми, для которых важна гигиена. Из-за собственной функции биде ставится рядом с туалетом.

При оформлении ванной комнаты лучше всего предпочитать унитазное сиденье и биде из одной коллекции, чтобы они подходили друг другу при размещении рядом между собой. Биде ставятся точно также унитазам, поэтому стоячие биде крепятся к поверхности пола саморезами, а подвесные подвешеваются на монтажной раме, прикрепленной к стенке и покрытой гипсом и плиткой из керамики. Но водопроводные и канализационные соединения похожи на те, что в рукомойнике.

Из чего сделаны биде?

Биде делаются из самых разнообразных видов керамики. Это могут быть неглазурованные или глазурованные изделия из керамики (намного устойчивее к повреждениям). Биде, в основном, делаются из санитарной керамики (фарфора), так как данный материал отвечает требованиям долговечности, а еще стоек к резким температурным изменениям (холодная и горячая вода), кислот и щелочей. Также, он не меняет цвет и стоек к царапинам глазури, т.е. к поверхностным трещинам. Производители рекомендуют керамику разного качества и от них зависит цена. Наиболее дешевые биде выполнены из фаянса, тогда как фарфоровое биде очень дорого. Керамические поверхности могут быть отполированы или матовыми. Биде могут быть также покрыты специализированными покрытиями, которые предохраняют образование отложений и упрощают поддержание керамики в чистоте.

Биде — типы и размеры

Если ваша ванная комната или отдельный санузел очень велики, то, может быть, вы захотите поставить биде, которое, безусловно, понадобится вам. Как и унитазы, биде разделяют на висячие и стоячие. Они также очень похожи на унитазы, когда говорим о размерах, тем более потому, что их можно приобрести в "наборе", т.е. из одной и той же стилистической линии. Самый популярный размеры биде: прибл. 40 см в ширину и до 65 см по длине. Помимо того, биде оборудованы краном. Вот почему мы говорим о квадратных метрах комнаты, так как лучше всего, чтобы биде стояло рядом с чашей.

Современное биде: не только белые сантехприборы

Белые биде наиболее распространенные. Вы также можете купить устройства остальных цветов: мягких (бежевый, селадон, синий) и более решительных (зеленый или темно-синий). Обычно керамику в цветах, отличных от белого, нельзя приобрести сразу — следует оформить заказ и подождать доставки модели которую подобрали. Белый цвет в керамике от популярных и неизвестных изготовителей может иметь различные оттенки, поэтому стоит оборудовать ванную комнату от одного производителя.

Биде, как и вся мебель в помещение ванной, предрасположены моде и разным стилям. Кроме традиционных белых биде существует много красивых, даже узорчатых или оформленных кристаллами (разумеется, это входит в цену). Таким образом, вы можете приобрести современное биде простой формы или с выгнутыми краями, а еще биде в стиле ретро.

монтаж биде

Биде устанавливаются также, как и унитазы — стоячие биде крепятся к основе саморезами, а настенные биде подвешеваются на монтажной раме, прикрепленной к стенке и покрытой гипсом и плиткой из керамики.

Размеры чаши для биде сходственны размерам унитаза, т.е. 40 см в ширину и 60 см в глубину. Биде можно на стенку повесить или на раму, но верхний краешек биде и санузла должен быть в одном уровне, который обычно будет примерно 42 см. Для удобства пользования биде и санузел необходимо размещать рядом или напротив друг друга. Не забывайте, что биде предназначено как для переднего, так же и для заднего сидения, поэтому нужно не менее 20 см пространства для ног с двух сторон. Зона маневрирования перед биде должна быть около 70 см. Если биде находится напротив санузла, то у них может быть одно и то же пространство для маневра — тогда достаточно 60 см.

Биде обычно устанавливают рядом с туалетом, на расстоянии не менее 20 см. И перед биде должно быть не менее 60 см свободного места, чтобы можно было его хорошо применять. Наиболее простая конструкция крепежа напольных биде — это винт через отверстие в керамическом корпусе. Некоторые биде можно закрепить при помощи скрытой системы, что делает легче их содержание в чистоте. Пластиковый плоский колпачок цвета керамики, покрывающий внешнюю часть, делает крепежное место едва заметным. Подвесные чаши установлены на специализированных рамах. Мыло и полотенце должны быть в досягаемых пределах человека, который использует биде.

Монтажные рамы для навесных биде предлагаются разными компаниями, в том числе занимающимися производством сантехнической керамики, включая биде. Мы можем выбрать каркас для легкой (с применением гипса) или тяжёлой конструкции — он заключен в кирпич, и получившаяся в результате стенка обычно отделана аналогичным материалом, что и остальная часть помещения. Обычно они поставляют с монтажными комплектами. Они также поставляются в самых разных размерах или дают возможность регулировать высоту чаши. Это дает возможность расположить их, к примеру, в углах (исключительно для легкой сборки) или под окном.

Необходимый миксер для биде

Конечно, для биде также нужен миксер. Обычно в скважине, выполненной в биде, ставятся трехлуночные смесители. Впрочем существуют также трехбункерные модели и настенные биде-смесители. Как и в случае с раковинами, некоторые биде применяют автоматизированные пробки для слива, чтобы закрыть слив. Рычажок для открывания и закрывания слива, в основном, находится на смесителе для биде. Встроенный перелив считается предохранительным устройством для устранения подтопления в ванной комнате. Если в биде столько воды, что оно может достигать края перелива, то оно течет в слив. Хорошим решением считается замена керамического перелива на отдельно смонтированные трубы из пластика, которые создают своеобразную соединенную с биде емкость — тогда в биде не будет переливного отверстия.

Необходимо выделить, что смесители для биде, как и все остальные смесители для кухонной и ванной комнаты, экономят воду и идут ультрамодным дизайном. Биде-смесители могут стоять на поверхность стены или стоять на ободе прибора. От смесительных приборов для рукомойников они отличаются наличием подвижного основания для излива (с рассекателем излива), что делает легче как стирку, так и поддержание устройства в чистоте. Краны для биде могут иметь две ручки (отдельная ручка для холодной и горячей воды). Но наиболее востребованными считаются однорычажные, которые легче в применении. Вы также можете приобрести кран с термостатом для вашего биде, который поддерживает стабильную температуру вытекающей воды, установленную пользователем, независимо от температуры водоподачи. Самые сегодняшние смесители — электронные — включаются и выключаются без вмешательства пользователя. Во множестве смесительных приборов есть одно отверстие, однако есть и три — с изливом в одном отверстии и ручками в 2-ух остальных. Во время покупки биде посмотрите очень внимательно на кол-во отверстий и подберите к ним миксер.

Довольно часто в ванной комнате устанавливают смеситель для биде или простой смеситель с ручкой типа биде, чтобы побеспокоиться об индивидуальной гигиене при использовании туалетом. Необходимо обращать свое внимание на длину так называемого. Важно также обратить собственное внимание на длину так называемых шлангов соединительных, а еще на возможность приобретения сливного комплекта и автоматической пробки вместе с прибором смесителя для биде. И еще один основной элемент — водяной затвор — необходимо подбирать в соответствии с типом биде и водопроводного крана, иногда он поставляется в комплекте

Люди используют биде в первый раз в супер замедленном движении

Гигиенический душ рядом с унитазом

Как пользоваться биде ПРАВИЛЬНО/Алина Теличко