Азиатские божьи коровки в квартире

азиатские божьи коровки в квартире. Опасны ли они для людей? Как от них избавиться?

Азиатские божьи коровки в квартире

В наше время азиатские божьи коровки массово появляются в наших домах осенью. Мы объясняем, откуда они, почему они входят в дома и опасны ли они для людей. Мы также вам расскажем, как их узнать и как избавиться от азиатских божьих птиц.

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Выключите AdBlock и обновите страницу.

азиатская божья коровка (лат. аксириды гармонии), также именуемый арлекин или жук-арлекин, считается вариацией жука в семействе божьих птиц (Coccinellidae). Он родом из Азии, но также распространяется в Северной и Южной Америке и Европе. В нашей стране азиатская божья коровка появилась в 2006 году. С той поры его население становится все более заметным — тем более на рассвете осени, когда азиатские божьи коровки ищут укрытие в наших домах на зиму.

Азиатская божья коровка — откуда она взялась

Естественной обитаемой средой азиатской божьей коровки, как следует из ее названия, считается восточная и главная Азия (от красивых гор Алтайского края до Тихоокеанского берега и от южной Сибири до южного Китая). Оттуда его привезли в Северную Америку и Европу, чтобы бороться с тлей, как с их настоящим врагом.

Действительно, и личинки азиатской божьей птицы, и взрослые насекомые питаются тлей (личинки питаются от 90 до 370 тлей в течение 10-дневного развития, а взрослые насекомые — от 15 до 65 тлей в течении дня). А когда тли не хватает, она ест остальных насекомых, их личинки и яйца — также и остальных божьих коровок, в том числе нашего родного вида, с божьей коровкой 7-ми пятнами (Coccinella septempunctata) вперёд. Это угрожает для них. Он также может скушать пыльцу и нектар, а еще перекусить на спелых фруктах. Вскоре стало известно, что азиатская божья птица — довольно обширный вид. Она быстро распространилась на новые области.

Как выглядит азиатская божья коровка и как ее узнать?

Азиатская божья птица — это насекомое средних размеров. Цвет крышек может изменяться от жёлтого и оранжевого до красного и черного. Корпус жука округлый, выпуклый, 5-8 мм длиной, похож по размерам на наш родной божьего клопа семь пятен. Кол-во точек на крышках азиатской божьей птицы может меняться от 0 до 23. В приемлимых условиях насекомое формирует до 5 поколений в течении года. В среднем он живет от 30 до трех месяцев, максимум 3 года.

Как узнать азиатскую божью птицу? Осенью легче всего узнать его по поведению — он так пытается войти в дом через трещины в дверях либо окнах. Он также охотно применяет моменты, когда мы проветриваем наши дома в тёплое время суток. И в каждой ситуации с первого взгляда легко отличить его от домашней божьей коровки как правило по цвету. В общем, азиатские божьи коровки оранжевые, а не красные, и обычно чуть больше наших божьих коровок.

Как избавиться от азиатских божьих коровок, как бороться с ними и уничтожать их?

Как избавиться от азиатских божьих коровок..? Те, что мы видим в углублениях рамы, стоит просто собрать при помощи пылесоса. Вы также можете применить химические продукты для контроля азиатских божьих птиц. Спрей для азиатских божьих коровок применяется локально — спрей для группы перезимовавших насекомых. К большому сожалению, такое опрыскивание должно повториться с появлением новых образцов. Инсектицидная пластина имеет намного продолжительный эффект. Расположение в квартире в соответствии с рекомендациями производителя гарантирует защиту даже в течение 6-ти месяцев.

От вторжения божьих коровок оберегает также москитки, до сегодняшнего дня вызывал ассоциации лишь с летом и чумой комаров. В связи с потеплением климата он нам потребуется и в намного прохладное время года.

Азиатские божьи коровки в квартире

Почему азиатские божьи птицы заходят в дома и они опасны для людей

Осенью эти насекомые ищут уедененные, темные места в зданиях, чтобы пережить там зиму. Вот ответ на вопрос, почему азиатские божьи птицы заходят в квартиры и дома. Обычно мы видим группы нескольких насекомых в нишах рам для двери. Перезимовавшие накопления жука как правило состоят из тысяч особей.

А азиатские божьи птицы опасны для людей Оказывается, да. Во-первых, чаще, чем остальные виды божьих коровок являются виновниками человеческих укусов. Второе, в результате укуса у определенных людей развиваються симптомы аллергии, поражающих кожу и дыхательные пути (конъюнктивит, ринит, астма, крапивница). Третье, после укуса может остаться красная, зудящая отметина. И помимо того, во времена опасности насекомые прячутся от так называемых. жёлтое раздражающее вещество из так называемых защитных желез, какое при контакте с человеческой кожей может вызвать реакции аллергии.

Азиатский колосок спицами 8х14 рядов

КАК ВЯЗАТЬ АЗИАТСКИЙ РОСТОК

Азиатский боевик Золота 2018 боевик, приключения, смотреть в хорошем качестве