Столовый бегун, столовые салфетки — какой материал лучше, какой цвет и рисунок выбрать

Настольный бегунок, настольные салфетки — какой материал лучше, какой рисунок и цвет выбрать

Столовый бегун, столовые салфетки - какой материал лучше, какой цвет и рисунок выбрать

Настольный бегун — замена скатерти, которая сейчас набирает все больше приверженцев. Нынешние настольные бегуны могут немного различаться от классических, которыми пользуются наши бабушки. На что смотреть при подборе столовых бегунов и салфеток? Какой рисунок и цвет прекрасно подойдут для современного интерьера, а какой — для классического Мы предлагаем.

Настольный бегун — что это такое?

Бегунок для стола — это декоративная ткань для стола или скамейки, которая — в отличии от скатерти — не покрывает Все место мебели. Бегун, как видно из названия, обычно "бежит" сквозь середину столешницы, вдоль длинной стороны мебельного предмета. Настольный бегунок выполняет не только художественную функцию — он оберегает стол от царапин, грязи и горячей посуды.

Настольный бегунок в отличии от скатерти может отметить достоинства мебели (стол, скамейка, кофейный столик), а не только скрыть ее недостатки и несовершенства. Настольный бегунок придаёт роскошный характер интерьеру, а еще оттенок деликатности и легкости.

Бегун может быть положен конкретно на скатерть, что подчеркнет праздничный характер декора. Бегун также может быть применен как соло, но его основной задачей будет украшение и увеличение красоты стола или скамейки.

Какие размеры у бегуна

Классические настольные бегуны были выполнены в соотношениях 2:1, где длина вдвое больше ширины. Классические протекторы были 100 ? 50 см, 120 ? 60 см. Современные настольные бегуны как правило ссылаются на традиции, но отдельные из них изменили размеры. Современные настольные бегунки размером 160 x 40 см.

Как подобрать лучшего бегуна за столом?

При подборе лучшего столового бегуна, прежде всего необходимо посмотреть на материал, из которого он сделан. Сейчас на польском рынке доступны бегуны из натуральных и искусственных материалов.

  1. Льняное и хлопчатобумажное полотно. Природные материалы всегда считаются замечательным выбором, а бегунки из льна и хлопка прекрасно подходят для ежедневного сервировки стола. Но, если у вас дома есть дети, протекторы из синтетики легче и дешевле в обслуживании.
  2. Органза и органия. Полупрозрачная тонкая ткань, применяющаяся в скатерти в качестве верха, может быть применена в качестве обычного бегуна или художественно драпирована
  3. Полиэфир. Наиболее распространенная бегущая ткань, она стойкая к пятнам, практичная и доступная. Бегуны из полиэстера прекрасно подойдут, если у вас есть дети дома или в местах с большим риском брызг
  4. Felt. Материал, очень часто эксплуатируемый в современных бегунах, не специалисты советуют для применения в столовой, а быстрее как украшение стола или скамейки в гостевой

Как подобрать стиль и цвет вашего бегуна?

Каждый бегун должен быть подобран в соответствии со интерьерным стилем, в котором он будет размещен. Если Вы хотите изысканной изысканности, чувства праздничности — белый бегун, порошковый синий или серые оттенки будут прекрасным вариантом.

Если мы хотим, чтобы бегун был сильным, энергичным доминантом, сильным акцентом — поставьте красный или темно-синий бегун. Подобное решение будет прекрасным для тонизированных интерьеров. Какой бегун пойдёт с ярким столом в гостевой, который мы не применяем для обедов? Черные или стальные бегуны прекрасно подойдут. Не забывайте накрыть темную столешницу или скамейку черным (или очень темным) бегуном.

Если мы в поисках бегунок для нашего бохо, народного или промышленного интерьера, было бы хорошо приобрести разноцветный бегунок с контрастными цветами, с украшениями в духе стилизированных растений и геометрическими мотивами.

Скандинавский, минималистский и стиль прованс замечательно подойдет к столовому бегуну из натурального материала в пастельных светлых оттенках. С другой стороны, настольный бегунок с оборками и красивыми элементами лучше всего будет выглядеть в обычных интерьерах.

Настольные салфетки — понадобятся ли они?

Настольные салфетки выполняют прежде всего полезную роль — их ложат на колени во время еды, они оберегают от пятен и грязи. Какие салфетки выбрать и на что обратить собственное внимание во время их приобретения? Приобретая салфетки для стола, следует подумать о том, для чего они нам потребуются — готовим ли мы пышный ужин или вечеринку для наших детей Помимо того, мы должны ответить на вопросы о возрасте гостей, стиле стола и количестве времени, которое у нас есть в распоряжении.

Настольные салфетки из бумаги прекрасно подойдут на праздник для детей или случайной встречи с компанией друзей. Их просто менять, выкидывать или заменять на новые. Бумажные салфетки имеют затейливые формы, узоры, цвета, они дешевле, чем материальные салфетки.

Настольные тканевые салфетки смотрятся очень хорошо, чем бумажные салфетки. Стол становится более элегантным и утонченным. Их минусом считается не только цена, но и проблема применения — их каждый раз приходится мыть, крахмалить и гладить. Салфетки из ткани дают больше пространства для воображения, когда заходит речь об упорядочении форм из них — к примеру. карманы для кухонных приборов, лебедь, бриллиант и т.д.

Где поставить салфетки на стол? Лучше всего расположить салфетки на столе прямо на тарелке, тарелке или рядом со столовыми устройствами слева.

Как подобрать лучшие салфетки для стола?

На рынке есть очень много самых разных видов кухонных салфеток, поэтому мы подготовили список очень часто выбираемых по материалу.

  1. Белье — льняная столовая салфетка очень долговечная, не сжимается во время стирки; ее минусом считается не только большая цена, но и сложность в уходе — белье довольно легко стирается и сложно гладится
  2. Хлопковая — хлопчатобумажная салфетка дешевле льняной, однако она не так прочна, эстетична и элегантна, но выцветает очень быстро —
  3. Шелковая — шелковая настольная салфетка — это помпезное изделие; она прочна, нежна и придаёт изысканность и шик; к большому сожалению, кроме цены, у нее есть дополнительный минус — она довольно легко гнется и ее сложно погладить
  4. Полиэфирная — полиэфирная салфетка доступная, не мнется, не нуждается в глажке, к большому сожалению, изнашивается очень быстро
  5. Вискоза — салфетка из вискозы часто подбирается на польском рынке; к большому сожалению, не обращая внимания на собственную дешевизну, она довольно легко повреждается, наэлектризуется и может быстро выцветать

Столовый этикет: как есть хлеб

Столовый этикет с графиней Марии де Тилли

Столовый этикет