Биокамины в квартире, дополнительное отопление и внутренняя отделка

Био-камины в доме: дополнительное отопление и интерьерное оформление

Биокамины в квартире, дополнительное отопление и внутренняя отделка

Может ли био-камин успешно выполнять роль дополнительного домашнего отопления? Разумеется! В отличии от классического камина, органический камин не требует подключения к дымоотводу, поэтому считается прекрасным способом квартирного обогрева в многоквартирном доме. Помимо того, подбирая отдельно стоящую модель био-камина, можно из дня в день устанавливать его в ином месте — в гостевой, спальной комнате, на балконе и даже в ванной комнате! Тут представлена галерея образцовых интерьеров домов с био-каминами!

Выбор экологично чистых каминов может заставить вашу голову вращаться. Встроенные камины, обманчиво напоминающие традиционный очаг, и отдельно стоящие био-камины — с современными, иногда очень оригинальными формами. Другие модели био-каминов свисают с потолка или крепятся на поверхность стены, как картины. Все может зависеть от вашего воображения, бюджета и стиля, в котором оформлена квартира. Био-камин — прекрасное решение для современного, "стерильного" интерьера или квартиры в блоке, где можно поставить обычный камин. Экономные по форме, незапятнанные, практически не требующие обслуживания: вот важные мнения о экокаминах.

Био-камины: в качестве внутренней отделки

Установка (или настройка) био-камина у Вас в доме считается не только замечательным способом обогрева помещения, но и потрясающим декоративным мероприятием. Камины данного типа выглядят очень изыскано и восхитительно — они добавляют природное зрительное тепло и уют в дизайн. Био-камин в доме будет прекрасным еще одним источником тепла и интересным, часто дизайнерским дизайнерским элементам интерьера. Благодаря выбору материалов, из которых сделан корпус био-камина, качеству изготовления, а еще по праву оцененной многими людьми атмосфере интимности, которая создается при контакте с живым камином, био-камины станут изящным интерьерным украшением. Био-камины обычно выглядят как классические камины, но вы также можете найти мини-устройства, которые больше похожи на горшки от цветов или садовые фонарики. Экокамины могут стоять в мебели (также, как и домашняя техника). Если ваш дом выполнен в стиле классика, выберите био-камин, который выглядит как обычный очаг. Настенные экокамины обычно выбирают для жилых помещений, но нет никаких противопоказаний размещать такой камин в спальной комнате либо в помещении ванной. Напротив — мерцающие языки пламени, за которыми можно наблюдать с кровати или ванной, создают уютную, романтичную атмосферу. Свободно стоящие модели органических каминов, в основном, отличаются необычным, красивым дизайном, поэтому они считаются украшением сами по себе. Также, их мобильность не большая проблема, поэтому они способны украшать различные комнаты из дня в день! Био-камин, установленный на кофейном столике — прекрасная идея для тех, кому не понравится обычная форма камина, и для тех, кто желает сохранить место.

Мнение о биологических каминах: здоровый и экономный камин

Экокамины не только создают волшебную атмосферу в интерьере, но и позволяют уменьшить расходы на отопление! Применение классического камина — это пустая трата энергии — до 60 процентов тепла выходит через дымовую трубу. Био-камины отдают всю энергию, вырабатываемую при сжигании топлива, внешней среде, поэтому они считаются прекрасным дополнением к обычному отоплению дома. Более того, в отличии от радиаторов, применяемых во множестве домов, экологические камины не осушают воздух. Напротив, биологического топлива увлажняют воздух, поскольку при сгорании биоэтанола выделяют пар перегретый. В силу использования этого вида топлива, экокамины прекрасно подойдут для квартир в многоквартирных домах — они не выделяют дым, сажу и плохие запахи, а это означает — не требуют подключения к дымоотводу. Их можно расположить в гостевой или спальной комнате. Необходимо не забывать, что помещение, в котором горит экокамин, должно систематически проветриваться. При сжигании биоэтанола образуется углекислый газ. Кислород также нужен для работы экологического камина. Тебе не надо много, но лучше помнить распечатывать окна.

Установка био-камина

Установка био-камина у Вас в доме не требует никакого разрешения. Тебе не требуется дымоотвод, чтобы установить био-камин. Био-камин можно расположить буквально в любом месте, но не ближе 40 см от горючих объектов. Если стенка за настенным навесным камином не считается термостойкой, она обязана быть теплоизолирована (к примеру, мин. ватой). Для получения более детальной информации, пожалуйста, обратитесь к инструкции изготовителя био-камина. Определенные фирмы кроме готовых каминов рекомендуют также камины, для которых можно сделать жилье по собственному проекту. Это уникальная возможность для архитекторов, интерьерных дизайнеров и даже для будущих пользователей.

Удобная работа камина

Управление камином. Управление экокаминами последнего поколения может выполняться при помощи ПДУ. Управление функциями заливки топлива, освещения и тушения огня выполняется на расстоянии при помощи соответствующих кнопок на ПДУ. Данные модели должны быть подключены к источнику питания.

Выключение био-камина. Зависит от дизайна камина. В одних моделях био-каминов это делается при помощи специального устройства, поставляемого одновременно с камином, в иных — с затвором в очаге или крышкой на баке для биологического топлива. В моделях новейшей конструкции тушение производится при помощи ПДУ.

Электрокамины Биокамины | Электрический камин в интерьере

Биокамины в интерьере

Биокамин в квартире. Обзор трёхстороннего встроенного биокамина.