Каменная столешница свойства, достоинства, недостатки

Каменная столешница: свойства, плюсы, недостатки. Какие типы столешниц из камня?

Каменная столешница свойства, достоинства, недостатки

Столешницы из натурального камня могут стать прекрасным материалом для любой кухонной комнаты, но и для ванной комнаты. Прочный, красивый, оптимальный к современным соглашениям. Что еще нужно знать о каменных столешницах, перед тем как их приобретать

Какой камень? Столешница для кухни — типы

Во время покупки столешницы сделанной из камня для кухонной комнаты, у нас будет как минимум более десяти видов данного продукта, чтобы подобрать из. Давайте взглянем на самые распространенные варианты:

Гранитный камень для столешниц — гранит считается очень популярным камнем, применяемым для столешниц. Это связано с его прекрасными качествами, благодаря которым он хорошо работает в условиях кухни. Отличается отличной твердостью, стойкостью к большой температуре и активности кислот (сок из лимона или уксуса, часто применяемый на кухнях) и невосприимчивостью к царапинам.

Столешницы из кварца — эти столешницы из натурального камня отличаются такими же полезными свойствами, как и гранитные, но очень дорого. Но все таки, много структур и цветов данного сырья заставляет большинства людей ценить наличие таких столешниц из камня на кухне.

Каменные мраморные столешницы — это еще один камень, красота которого восхищает, однако, можно "показать" на довольно невысокую стойкость к грязи. Такие каменные столешницы для кухни более впитывающие и поэтому более чувствительны к пятнам. Но для того, чтобы улучшить их стойкость к пятнам, они бывают пропитаны.

Каменные столешницы конгломерата — конгломерат собой представляет комбинацию настоящего кварца со смолой, что делает его очень долговечным, а из-за возможности добавки в него пигмента, он может быть доступен во многих цветах на выбор.

.. Столешница из гранита — хард-арт для кухонной комнаты и ванной комнаты >>>

.. Столешница из мрамора — то, что вам необходимо знать? >>>

Большинство людей также выбирают акриловые столешницы — они выглядят достаточно органично и стоят намного дешевле. Иной вариант — каменный шпон для столешницы для кухни — это тонкий слой из асбестоцементного волнистого кровельного листа, покрывающий столешницу, благодаря ему можно получить роскошный эффект при невысоких затратах.

Плюсы столешниц из камня

Каменные столешницы для кухни достаточно распространены, так как имеют не только красивый, элегантный вид, но и ряд прочих преимуществ:

  • Каменные столешницы для кухни жаростойкие, поэтому их можно успешно рядом размещать с кухонными плитами. Более того, на них разрешено устанавливать горячие кастрюли и сковороды без риска обесцвечивания или повреждения поверхности.
  • Каменные столешницы для кухни трудны и за счёт этого они устойчивы к ударам царапинам и так далее — мы можем легко вырезать или сломать отбивные на них, и нам не нужно будет волноваться, если мы уроним что-то увесистое на них.
  • Дополнительным плюсом столешниц из камня считается их устойчивость к влаге — в отличии от поверхностей из дерева нам не приходится оберегать камень от воды.
  • Камень создаёт среду, не помогающую размножению бактерий — поэтому наша кухня будет чистой и гигиеничной.

Недостатки каменных столешниц для кухни

Но все таки, мы также обязаны знать о минусах столешниц из камня — что мы можем в себя включать?

  • Каменные столешницы для кухни довольно тяжёлые, поэтому во время их выбора мы должны учитывать необходимость покупки прочных шкафов, на которые мы установим их.
  • Вырезать столешницу из камня в одиночку как правило невозможно.
  • Многие поверхности из камня, например мрамор, предрасположены окрашиванию — поэтому нужно не забывать об их пропитке. Помимо того, каменные столешницы для кухни следует ухаживать при помощи особых средств, чтобы очистить их от отложений и восстановить интенсивный цвет и современный внешний вид.
  • Цена столешницы сделанной из камня может быть слишком высокой — разумеется, все может зависеть от подобранного вида камня, но все таки такие столешницы считаются одними из очень дорогих на рынке.

.. Мы подбираем столешницы для кухни из конгломерата >>>

Каменная столешница — цена

Тяжело показать среднюю цену за кухонную столешницу из камня — не только то, что существуют различные виды такого изделия, однако даже цена покупки некоторых моделей столешниц из гранита может резко меняться. Их цены начинаются приблизительно с. 500-600 злотых на квадратный метр, однако они также могут достигать величин примерно. 2000 злотых. Кварцевый конгломерат будет намного доступнее — его цена за м2 стартует от 400 злотых, поэтому необходимо рассмотреть такой вариант, когда маленький бюджет.

При больших ценах на кухонные каменные столешницы необходимо сравнить их функциональность, долговечность и прочие положительные качества — планируя эти приобретения, необходимо помнить, что это те детали, которые в конечном счете будут служить нам очень долго.

IkMaster — производство столешницы из акрилового камня

монтаж столешницы из искусственного камня

Узнайте все за 5 минут о производстве столешниц из акрилового камня