Столешница из конгломерата — достоинства и недостатки

Концертоп конгломерата — плюсы и минусы. Это лучше, чем столешница из цельного камня?

Столешница из конгломерата - достоинства и недостатки

Конгломератная столешница имеет множество плюсов и считается прекрасной заменой столешницам из массива камня. Каждый тип конгломерата отличается разными качествами, поэтому перед выбором столешницы стоит познакомиться со всеми из них. Каковы плюсы и минусы столешницы конгломерата? Это лучше, чем твёрдый камень?

Конгломерат — что это такое. Типы столешниц конгломератов

Конгломератная столешница, как и ее аналог из цельного камня, прочна и отлично выглядит в каждой кухне. Что такое конгломерат? Говоря откровенно, конгломерат — это шлифовальный камень, такой как. гранит, кварц или мрамор в комбинировании с полиэфирной смолой. Конгломерат обладает теми же параметрами, что и его твёрдый аналог, что в комбинировании с необычными характеристиками даёт абсолютно новое качество. Поверхность для работы конгломерата поставляется в большой цветовой палитре и бывает как матовой, так и глянцевой. Многие модели имеют в собственной структуре частицы блеска или стеклянные осколки. Такая обработка была бы невозможна при применении столешницы из цельного камня.

На рынке представлены три типа конгломератных столешниц, которые применяются в производстве мрамора, кварца и гранита. Каждое из сырья которое применяется имеет самые разные свойства, поэтому столешница гранитного конгломерата будет полностью различаться от столешницы кварцевого конгломерата. Каковы отличия между разными конгломератами?

  1. Мраморный конгломерат — мягкий, впитывающий, легко обесцвечивается и красится. Он не так долговечный, как кварц или гранит, и очень легко поддается разрушению и плохо реагирует на большие температуры и тяжёлые предметы, такие, как. горшки
  2. Кварцевый конгломерат — хорошо переносит влагу, не впитует воду или остальные жидкости, очень долговечен, чем мраморный конгломерат. Для его изготовления можно добавлять как связующее либо полиэфирную смолу, либо акриловый
  3. Гранитный конгломерат — очень долговечный из конгломератов и очень тяжёлый; он стоек к царапинам, веществам на основе химии и воде

Когда выбрать конгломерат вместо столешницы из цельного камня? Разумеется, когда мы хотим наслаждаться прочной и твёрдой столешницей с прочностными свойствами, похожей на твёрдый камень, и одновременно мы не хотим тратить много денег. Разумеется, столешница конгломерата не доступная, но ее стоимость точно меньше, чем столешница из цельного камня. Давайте проверим, каковы плюсы и минусы столешницы конгломерата и стоит ли в нее инвестировать.

Поверхность для работы конгломерата — плюсы и минусы

Одним из очень ярких преимуществ столешницы конгломерата считается ее вес. Столешницы из цельного камня самые массивные, особенно из гранита. Для их перевозки и установки вам нужно будет пару человек. Конгломератная столешница на 20% легче, поэтому не требует специализированных усиленных шкафов, так как обычная мебель для кухни должна легко справляться с собственным весом. Во время покупки столешницы конгломерата наш кошелек не сможет пострадать так сильно, как во время покупки столешницы из цельного камня. Не обманывайся, конгломерат дорогой, но не такой большой, как твёрдый камень.

Аргументом для приобретения столешницы конгломерата, несомненно, считается ее надёжность и долговечность. Конгломерат стоек к повреждениям механического характера, влиянию воды, пятен и средств для чистки. Также, он не поглощает влагу и запахи, а пятна просто протирают влажной тканью. Конгломерат будет особенно ценится людьми, которые проводят много времени на кухне, так как этот материал достаточно легко поддерживать в чистоте. Когда мы замечаем царапины или вмятины вполне хватит, чтобы шлифовать место и столешница будет смотреться как новый. Конгломератная столешница дает возможность играть с формой и цветом, в отличии от столешницы из цельного камня. Вы можете добавить в него красители и получить цвет по вашему выбору. С материалом легко работать, так что вы можете создавать круглые либо даже волнистые формы. Конгломерат, в отличии от твёрдого камня, поглощает температуру внешней среды и поэтому считается более тёплым, чем твёрдый камень.

Конгломерат может показаться практически прекрасным материалом — однако, как и у всего, у него есть собственные минусы. Если сравнивать с другими столешницами, к примеру. Ламинированная или столешница из дерева, столешница конгломерата весьма дорогая, поэтому если мы не хотим вкладывать много денег в саму столешницу, мы можем выбрать продукт, выполненный из другого, очень дешевого материала. В результате обработки (шлифовки кусков камня и закрепления их смолой) конгломерат теряет многие свойства, которые делают блоки из камня фактически неразрушимыми. Столешница из конгломерата менее прочна, чем целостный камень, не переносит заостренных проволочных щеток, а еще контакта с хлором, отбеливателем или ацетоном. Так как он принимает на температурах внешней среды, столешница конгломерата не стойкая к жаре или ультрафиолетовому излучению. Каждый каменный блок уникален, нет 2-ух похожих. К большому сожалению, это не скажешь о конгломерате, внешний вид какого можно изменить, создавая одинаковые или очень похожие зрительные блоки.

Как убирать поверхность для работы в конгломерате?

Столешница конгломерата довольно легко поддерживать в чистоте, в следствии ее стойкости к проявлениям влаги и пятнам (хотя с столешницей из мрамора конгломерата нужно быть осторожным). Для очистки столешницы конгломерата достаточно тряпки, намоченной водой или мягкой жидкостью. Точно остерегайтесь самых сильных химических агентов, например как хлор, отбеливатель или ацетон. Не забывайте, что уксус и сок лимона могут быть вредны для мраморного конгломерата. При очистке столешницы конгломерата лучше всего вытереть ее досуха, во избежание допустимых пятен или обесцвечивания.

Конгломерат душ | 13 марта 2019

Конгломерат

Коваль Рита, Бройченко Женевьева. Конгломерат против Торнадо (Каховка).