Ламинатная столешница за и против ламинатной кухонной столешницы

Ламинированная столешница: минусы и плюсы ламинированной столешницы для кухни

Ламинированная столешница эстетична, стойкая к царапинам, жаре и воде. Ламинированная столешница для кухни также доступная. Что искать во время покупки столешницы для кухни из древесного зерна Какие минусы и плюсы есть у ламинированной столешницы Прочитайте наше руководство и нужно узнать, как красиво оформить практичную кухню.

Как построена ламинированная столешница для кухни?

Как подобрать столешницу для кухни? Ламинированная столешница для кухни — это не больше чем панель ДСП. На верхней стороне столешницы находится ламинат, покрытый термореактивным HPL и защищенный снизу антистрессовой пленкой. Ламинат HPL сделан из нескольких бумажных слоев, закалённой и пропитанной искусственными смолами.

Последний слой для декора может имитировать древесину, камень, песок, вулканическую магму и т.д., Поэтому кухня с ламинированной столешницей будет смотреться чисто и красиво. Цель пленки подложки — закрепить конструкцию и не допустить проникновение влаги. Стоит выяснить, как красиво оформить кухню, чтобы она выглядела модно и в плане эстетики красиво.

На что смотреть во время покупки столешницы, похожей на деревянную?

При подборе столешницы для кухни, в первую очередь, следует проверять ее толщину. Столешницы на ламинированной основе толщиной более 4 см выглядят довольно крепкими, хотя и не наиболее долговечными, чем обычные столешницы (2,8 см и 3,8 см). Поверхность столешницы также важна. Матовый более функционален на кухне — на нем не видно ни царапин, ни отпечатков пальцев. Гладкое легче поддерживать в чистоте.

Слегка пористая поверхность столешницы для кухни лучше копирует дерево или камень. При подборе столешницы главное не забыть учесть, какого цвета должен быть ламинат, чтобы кухня была милой для глаз и заставляла в ней проводить время. Светлый ламинат цвета дерева отлично дополняет скандинавскую или провансальскую кухню.

Светлый цвет увеличивает и обнажает поверхность для работы, темный цвет делает меньше ее и ставит на второй план. Контрастные конфигурации, к примеру. столешница в темном цвете и светлые шкафы, хорошо работает в сегодняшней кухонной комнате.

Глубина поверхности для работы также важна. Столешница, выступал за линию шкафов, более комфортна (к примеру, она делает легче. уборка). Кухня тоже будет казаться довольно свободной. В конце концов, мы хотели бы обратить ваше внимание на, наверное, самый важный аспект столешниц покрытых ламинатом — отделку. Все края должны быть основательно покрыты покрытием с защитным эффектом.

Ламинированная столешница для кухни: за и против

Перечисляя преимущества установки столешницы на кухне, мы должны сначала сказать, что столешницы на ламинированной основе довольно дешевы. Они без проблем разрезаются и собираются. Плюс к этому, они показывают большую стойкость к грязи — вы можете легко удалить пятна от кофе, красного вина, жира. Они не обесцвечиваются под лучами солнца. Они прочные до той поры, пока вы не применяете столешницу в качестве доски для разделки.

Недостатком столешниц покрытых ламинатом считается то, что если их не обезопасить силиконовыми краями, они могут разбухать из-за контакта с водой, а после повреждения не поддаются ремонту (нельзя, к примеру, поштукатурить их, как дерево). шлифовать их как дерево).

Как смешивать и эксплуатировать столешницы для кухни?

Столешницы на ламинированной основе также обладают тем преимуществом, что их легко сочетать. Как сделать это? Две столешницы должны быть бережно вырезаны по размерам и соединены с металлическими шляпками под ними. Заполните зазор силиконом или шпаклёвкой для подоконников. Метод "полосы" (металл, наносимый сверху) не рекомендуется по соображениям эстетики. В конце концов, мы хотим, чтобы наша кухня была красивой и красивой. И такого результата можно достичь при помощи ухоженной ламинированной столешницы для кухни.

Как ухаживать за столешницей из древесного ламината? Протрите столешницу мягкой тканью, намоченной водой и мягким моющим средством. Убедитесь, что она всегда сухая. Удалить следы ручек, красок, лака для ногтей растворителем (спиртом или ацетоном). Желательно, когда пятно еще свежее.

Оберегать чувствительные области

При уходе за ламинатом необходимо обращать большое внимание на зону вокруг панели для варки, духовки или микроволновке. Столешницы на ламинированной основе имеют лучшую устойчивость к огню, чем столешницы из дерева. Однако во время установки над духовым шкафом, микроволновкой или машиной для мойки посуды подложить пленку для защиты (обычно поставляется одновременно с прибором). Зафиксируйте контакт плиты специальной термостойкой прокладкой.

Другой очень чувствительной зоной на кухне может быть зона вокруг раковины и посудомоечной машины. Уплотнить положение раковины силиконом. Это предохраняет набухание краев столешницы. У вас имеется встроенная машина для мойки посуды? Следите за паром при открытии двери — это способно привести к тому, что обод столешницы сгорит. Подождите, пока температура внутри посудомоечной машины не понизится. Вы также можете установить диффузионную ленту под столешницей. Помимо того, под поверхностью для работы можно поставить диффузионную ленту (добавочная защита от влаги).

Как красиво оформить вашу кухонную комнату? ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Кухня со шкафами и рабочими поверхностями — это как бы командный центр. Весь декор помещения должен быть как в плане эстетики приятным, так и практичным. Хорошие варианты можно найти в наших фотогалереях.

Замена доски ламината в центре комнаты. Ламинат Meister | Паркет на Диване. Ремонт ламината.

Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

�� НЕ УКЛАДЫВАЙ ЛАМИНАТ НЕ ПОСМОТРЕВ ЭТО ВИДЕО