Столешницы для кухни из металла

Металлические столешницы для кухни. Стоит ли подбирать металлические столешницы? ОПИНИИ]

Столешницы для кухни из металла

Металлические столешницы для кухни легко поддерживать в чистоте, устойчивы к проявлениям влаги и невоспламеняемы. Переведенная из промышленной и профессиональной кухни, мода на металлические столешницы ассоциируется с художественными качествами металла. Стальная столешница в дизайне кухонного интерьера имеет собственные минусы и плюсы. Необходимо проверить, будут ли металлические столешницы работать на Вашей кухне.

Металл функционирует как зеркало на кухне, зрительно повышает интерьер, хорошо работает с иным стальным оборудованием — холодильником, духовкой, плитой — но может быть и контрастным элементом с другими, более обычными элементами оборудования. Как правило подойдет для сегодняшних кухонных комнат.

Металлические столешницы для кухни могут изготавливаться из алюминия или стали. Влага и коррозионностойкая нержавейка очень хорошие и наиболее прочные; более плохое качество стали обесцвечивается быстрее, сложнее очистить, легче оцарапать и может корродировать через определенный промежуток времени. Металлические столешницы хорошо совмещаются со рамами из стали.

Медные столешницы, которые сегодня нечасто применяются, подойдут для кухонь в усадебном стиле. Медные столешницы создают патину и требуют подробной очистки.

Каковы плюсы и минусы металлических столешниц для кухни

  • Металл — один из наиболее гигиеничных материалов: металлические столешницы не собирают микроорганизмы, их легко чистить;
  • Он устойчив к проявлениям влаги;
  • Невоспламеняющийся.
  • Металлические столешницы для кухни сложно дать какую-то форму;
  • металлические столешницы неустойчивы — для них требуется которая подходит рама из древесины или стали;
  • металл холодный на ощупь.