Столешницы

Столешницы для кухни. Какую столешницу для кухни выбрать? Рекомендации и сравнение материалов

Столешницы

Столешницы для кухни выглядят красиво и одновременно впечатлять собственной прочностью и долговечностью. Мы посоветуем вам, какую столешницу выбрать и как выбрать ее к вашим шкафам для кухонной комнаты. Мы смотрим на разные материалы и анализируем их свойства.

Во время покупки столешницы для кухонной комнаты мы не должны руководствоваться только цветами или узорами. Стоит обратить собственное внимание на материал, тем более на его долговечность и стойкость к механическим и другим возможным повреждениям. В галерее вы сможете найти готовые идеи по красивым кухонным столешницам, а в статье — полезные советы.

Какого цвета могут иметь столешницы для кухни?

Цвет столешницы для кухонной комнаты должен комбинироваться с другими дизайнерскими элементами, например как мебель, плитка, стены, окна и двери. Столешница для кухни может входить в контраст с мебельными предметами, но должна сохраняться в палитре цветов кухонной планировки, в ее тональности.

Плитка на стенке играет нужно сказать довольно важную роль в подгонке столешницы к кухне. Если плитка сделана в живых цветах или имеет сильный акцент на кухне, столешница должна оттенить собственную декоративную мощь так, чтобы она не отвлекала от плитки и одновременно не выполняла хаоса в интерьере.

Столешницу для кухни можно держать в том же цвете, что и шкафы для кухонной комнаты, тогда она каким-нибудь образом монолитная со шкафами и фактически пропадает в интерьере. Такое решение активно применяется в современных и минималистских кухнях.

Столешницы для кухни: различные материалы, различное качество

Выбор столешницы для кухни кажется легким делом. Обычно своеобразная модель столешницы предлагается нам самими производителями. Впрочем это совсем не значит, что мы не можем выбрать столешницу по своему вкусу. Также необходимо не забывать, что во время покупки одноместных шкафов со столешницей мы можем легко поменять их на одну общую столешницу для кухни, подобранную в соответствии с нашими вкусами. А как же материалы? В чем разница между кухонными столешницами из древесно-стружечной плиты и столешницами из природного камня Какая столешница окажется наиболее прочной и самым лучшим образом выполняет собственные функции? Перед тем как решить про выбор столешницы, нужно узнать, какими характерностями обладают наиболее распространенные материалы.

  • Дсп (ламинированная столешница, постформинг) — термин постформинг означает технологию покрытия, которая связана с закалкой лицевого слоя столешницы и вращением ее кромок. Это делает ламинат стойким к ударам царапинам и так далее и большим температурам (около 180°C), а еще к царапинам, что немаловажно на кухне. Покрытые ламинатом столешницы для кухни легко поддерживать в чистоте (можно протереть их тряпкой с жидкостью для посуды). Они также имеют роскошный дизайн и цвета. Они могут "лицемерить" деревянными, каменными или же просто цветными, поэтому их можно подогнать под разный стиль и палитру цветов кухни. Столешницы на ламинированной основе могут иметь матовое или лаковое покрытие. Тут, однако, необходимо выделить, что они очень тонкие и не обладают такой большой устойчивостью.
  • Композиты и конгломераты — это измельченные природные камни в комбинировании со смолой, такой как. полиэфирное, эпоксидное или акриловое связующее. Их состав не аналогичен и зависит от производителя, а еще от названия, которое обычно происходит от камней, применяемых в производстве. Конгломераты имеют преимущества природных камней и лишены недостатков, например как тяжелый вес или ограниченная эластичность. Композиты устойчивы к ударам и царапинам, влиянию воды и больших температур, они бывают сформированы и имеют интересные цвета. Их также легко поддерживать в чистоте, они не требуют пропитки или специальной защиты. Они остаются в достойном состоянии в течение долгого времени. Необходимо отметить, что разница между композитными и конгломератными камнями не ясна, хотя есть мнения, что в конгломератах содержится больший процент настоящих камней, поэтому они тверже, чем композитные. Как и тарелки, они без проблем сочетаются с любым декорированием и интерьерным стилем кухни.
  • Древесина — как правило применяются лиственные породы (они тверже и достаточно устойчивые к воде, чем прочие). ироко или красное дерево. Столешницы из дерева обычно делают не из одной детали, а из многих, склеивая их вместе, чтобы столешница не деформировалась и не трескалась. Столешницы из дерева, однако, настаивают на особенной защиты поверхности, к примеру, можно. пропитанный маслом или воском. Их преимуществом считается натуральная красота дерева, но минусом считается то, что по истечению определенного времени, тем более когда пропитка снимается, на них остаются пятна. Деревянные столешницы для кухни эффектно выглядят на кухнях в обычном или стиле скандинавии.
  • Природные камни — лучшие столешницы для кухни выполнены из гранита, так как данный камень очень стоек к повреждениям механического характера, царапинам или пятнам жира, а еще сильно обескураживает. Мрамор одинаково хорош, но он обязан быть пропитан, так как как метаморфическая порода, которая создана преимущественно из известняка, он не так стоек к царапинам и пятнам. На каменных столешницах отлично замешивается тесто, однако оно увесистое, очень непростое в отделке и элитное. Необходимо не забывать, что каменная столешница должна быть толщиной примерно трех сантиметров. Как правило подойдет для кухонь в пейзажном стиле.
  • Кварцевые агломераты — состоят из полевого шпата, кварцевого песка, глины и минеральных оксидов, которые подвержены многочасовому процессу спекания. Конверты, сделанные из кварцевых агломератов, выпускаются в большой цветовой палитре и вариантах отделки. Опаленная столешница легкая, стойкая к пятнам и воде, стойкая к ультрафиолетовому излучению, термостойка, не загорается при контакте с огнём и не выделяет дым или опасные вещества при влиянии больших температур. Он стоек к изнашиванию, легко поддерживать в чистоте. Он отлично представит себя в интерьерных современных решениях.
  • Нержавейка — столешницы из нее мы встретим скорее в гастрономии, поскольку она долговечная, супер-гигиеничная и очень легко чистящаяся. Но, если решить о такой столешнице для кухни в интерьере жилья, то она будет в себе совмещать лучшее с стилем минимализм хай-тек, в котором m.на ресурсе. алюминий и сталь играют центральную роль.
  • Плитка из керамики — сейчас нечасто встречаются столешницы для кухни, отделанные ею, так как ее минусом считается, в первую очередь, необходимость затирки, которая способствует накоплению грязи и которую сложно поддерживать в чистоте. Керамическая плиточная столешница для кухни также менее стойкая к ударам. Замечательно представлена на кухнях в стиле кантри.

Дизайн и эргономика кухни: столешницы для кухни и их размеры

Если мы уже сформировались с определенным материалом, из которого будет сделана столешница для кухни, то существует еще один вопрос. А конкретно, размеры столешницы для кухни… Из-за эргономичности кухонные работы поверхность для работы должна быть на высоте 89-91 см. Его неотъемлимая часть, расположившаяся между раковиной и варочной панелью, должна иметь ширину не менее 90 см и глубину 60 см. Если, однако, столешница будет также служить в качестве зоны для обеда, то комфортнее всего будет расположить ее приблизительно так. 75 см от пола (идентичная высота имеет обычный стол). Мы также можем выбрать практичный кухонный бар. Тогда столешницу можно разместить на высоте около. 110 см., и его дополнением будут высокие табуретки или говоря иначе хокеры. хокеры.

Какая столешница для кухни для мебели белого цвета, а какая — для деревянной?

С мебелью белого цвета необыкновенная композиция собой представляет деревянную столешницу для кухни. Это также добавляет уюта и тепла в дизайн. Максимально интересным и элегантным считается также комбинирование белого и черного цветов. Черная глянцевая столешница хорошо отражает свет. Для белых фасадов кухни очень часто подбираются столешницы для кухни из конгломератов и композитов — либо гладких (обычно белых или серых), либо копирующих природный камень: мрамор или гранит. Рисунок терраццо также назад в пользу — также сходится с белым.

Когда заходит речь о фасадах из дерева кухонь, каменная столешница или столешница, сделанная из материала, имитирующего камень, составит с ними традиционный дуэт. К примеру, мелкозернистый серый гранит на столешницах и стенах отлично контрастирует с деревянными шкафами. Придаёт вашей кухне свежесть. Традиционная дубовая кухня, с другой стороны, лучше всего подходит для рабочей поверхности коричневого, черного, темно-зеленого или в красном цвете, а еще светлой и однотонной.

В современных кухнях в духе POP-ART (много ярких пятен цвета), столешница для кухни, в основном, хранится в ярком цвете. Рецепт успеха? Повторите один из цветов, уже присутствующих на кухне (к примеру, "Светлый"). на фасадах, плитках, украшениях) или идите за универсальным белым.

Популярные покрытые ламинатом столешницы для кухни на самом деле

Самый популярный столешницы для кухни сделаны по постформинговой технологии — они имеют округленные края и покрыты одним куском ламината. Чтобы служить хорошо и в течение долгого времени, они обязаны иметь несколько особенностей. Вот они:

  • Сопротивление царапинам

К большому сожалению, фактически ни одна ламинатная столешница не предрасположена царапинам. Через определенный промежуток времени на поверхности ламината появляются уродливые царапины. Вывод в том, что мы не можем относиться к столешнице из древесно-стружечной плиты как к режущей доске.

  • Стойкость к влиянию тепла

Столешница для кухни подвергается влиянию больших температур. Сосуд, взятый из огня, имеет дно, нагретое приблизительно до 100 градусов С (температура чайника с бурлящей водой) и даже до 180 градусов С (лоток с тестом, снятый с печи). Горячая посуда, поставленная на столешнице, не должна оставлять следов на поверхности ламината.

  • Сопротивление пару

Кухня — это помещение, в котором влажность выше, чем в прочих помещениях, а поверхность для работы подвергается постоянному контакту с водой и паром. Если в столешницу вставлена мойка, важно также обезопасить нижнюю часть столешницы защитным ламинатом.

  • Сопротивление ударам

Металлический пестик мяса или падающая посуда не должны повредить поверхность поверхности для работы. Любая столешница может выдерживать удар с высоты 2,5 см, но удар с высоты 5 см может оставить отпечаток.

  • Сопротивление пятнам

Столешницы для кухни должны быть устойчивыми к химикатам и пищевым продуктам, которые применяются в каждом доме. Пятна от алкоголя, масла, уксусной кислоты, лимонной кислоты, сока черной смородины, чая, кофе и даже синих чернил не должны оставлять следов после мытья столешницы моющим средством.

Как и с чем убирать столешницу для кухни..?

Он не должен быть затоплен водой, тем более в местах установки раковин и варочных панелей (такие приборы имеют соответствующие уплотнения под ободом и надежно закреплены на столешнице, чтобы вода не текла), а еще в местах стыка. Для повседневного ухода нужно только вытирать поверхность для работы влажной тряпкой, но можно тоже применять щадящий чистящий раствор, не содержащий абразивных элементов. Большинство пятен, вызванных пищевыми продуктами, применяемыми на кухне, могут быть удалены таким образом. Светлые столешницы могут обесцвечиваться, если на них оставить чай либо кофе.

  • Столешницы из дерева

Жидкости следует протирать сразу же после пролития. Масляные столешницы для кухни должны очищаться раз на протяжении месяца маслом (сертифицированы Государственным институтом гигиены на пригодность для контакта с пищей). Испорченную шлифовать шлифовальной бумагой с мелким зерном, а потом покрыть той же подготовкой: маслом — маслом, лаком — лаком.

  • Столешницы для кухни из конгломерата

За ним следует ухаживать при помощи препарата, соответствующего типу камня или мыльной воды. Не применяйте препараты с pH выше 10 на столешнице для кухни. Повреждения могут быть наполнены смолой, отшлифованы или вырезаны и вмонтирован новый кусок столешницы.