Плющ обыкновенный — отличный вьется для вечнозеленой живой изгороди рядом с забором

Плющ: замечательный альпинист для вечнозеленых оград

Плющ обыкновенный - отличный вьется для вечнозеленой живой изгороди рядом с забором

Вечнозеленые альпинисты прекрасно подойдут для создания изгороди растительной, которая остается зеленой даже в зимнее время года и успешно отгораживается от сада. Один из хороших альпинистов для вечнозеленых изгородей растительных — плющ.

Если мы хотим обезопасить наше имущество и сад уплотненным забором, мы можем — вместо того, чтобы строить стенку — решить о заборе из сетки из металла, натянутой между стойками и заросшей плющом.Плющ — это альпинист, который довольно хорошо переносит низкие зимние температуры в нашей стране, и если даже во время зимы бывает промерзать в суровую погоду — весной он легко оправится. Хорошо растет в тени и частичной тени, на сдержанно плодородной и влажной почве, но не кислой. его гибкие стебли могут быть сплетены через сетку, и если они отрастают очень большими — обрезаются исходя из этого.

Айви — идеальный скалолаз

Жёсткие тёмные листы Айви вечно зелёные. Это значит, что изгородь из плюща образовывает плотное покрытие круглогодично. Такое решение дешевле, чем классическая стенка, а еще достаточно эффективно. Растительные панели замечательно совмещаются с компонентами из камня, дерева и бетона. Растительный плющ весной (в апреле) или осенью (до ноября, если температура выше 5 градусов по Цельсию и не прогнозируются заморозки). После посадки стоит обрезать плющ так, чтобы длина побегов оставалась 15-20 см. Данная процедура всегда обязана делаться весной — если посадить осенью, то в следующем сезоне, а если посадить весной — то немедленно.

ВЬЮЩЕЕСЯ РАСТЕНИЕ ПЛЮЩ. СЕТКА РАБИЦА КАК ОПОРА.

Живая изгородь из плюща.

Плющ вечнозелёная стенка. Быстро ли растёт плющ?