Bluszczyk kurdybanek — glechoma hederacea 1

Кудрявый плющ — хедерцея глехома

Bluszczyk kurdybanek - glechoma hederacea 1

Плющ — долголетнее растение семейства Ламиачи, уроженца Европы. Он вырастает до 15 см в высоту и распространяется по коврам. Растет активно и быстро. Листы темно-зеленые, в форме сердца, с белым зазубренным краем.

Плющ цветет с апреля по июнь, цветы небольшие, сине-фиолетовые, на стеблях и имеют хороший запах. От всего растения исходит пикантный аромат. Варьегата" — самый популярный культивируемый сорт с крапчатыми листами, но нечасто цветущий.

Плющ требует плодородной, влажной почвы, богатейшей минералами и полузатененного до тенистого положения. Если растение вырастает очень уж большим, его необходимо уменьшить (путем копания). Ненужно допускать, чтобы земля, в которой растет плющ, стала сухой, так как его листы быстро зарумянится (тем более, когда мы выращиваем растение в контейнерах).

Плющ жёсткий, охотно популярный пчелами. Это быстрорастущее растение, применяемое в качестве напочвенного покрытия в тенистых местах. Он хорошо покрывает стены и сети. Он распространяется при помощи стрельбы черенков, которые корни довольно легко.

Wild Food : Ground Ivy(Glechoma hederacea)

BLUSZCZYK KURDYBANEK +Przepisy + właściwości zdrowotne . Wspaniałe zioło na wiele dolegliwości

Charlie ain’t all bad! Ground Ivy (Glechoma hederacea) Materia Medica