Деревянная вагонка и многое другое, узнайте о видах вагонки в интерьере

Панели из дерева и многое иное: узнайте о разных типах панелей из дерева в интерьерах

Деревянная вагонка и многое другое, узнайте о видах вагонки в интерьере

Панели из дерева опять в моде! Довольно недавно панели из дерева ассоциировались с прошлым, но теперь они возвращаются в новых обличьях, как удивительная стеновая отделка. Не обращая внимания на то, что панели из дерева считаются самыми востребованными, вы также можете подобрать ПВХ, МДФ или панели из пробкового материала. Необходимо проверить, что вы обязаны знать об обшивке и ее типах.

Панели из дерева: что это такое?

Польское слово обшивка пришёл от французов козявка, что буквально означает "покрыть деревом" (качалка — панель, киоск — древовидная схема). В 80-е годы. обаяние строгой скандинавской эстетикой и экологической тенденцией сыграло ответственную роль в формировании моды на панели. Классическая стеновая отделка была сделана из досок, соединенных между собой при помощи плотницких швов или металлических или пробковых вставок. Небольшие щели позволяли дереву работать, но не усиливали красоту стены. Но все таки, данный материал всегда стоил дорого, поэтому даже очень хорошие панели не были синонимом престижа и разнообразия.

Сегодня дизайнеры применяют большие плоскости дерева для стен, таким образом раскрывая красоту настоящего дерева. Достаточно распространены также разноцветные панели — тем более белые.

Панели из дерева: что вы обязаны знать?

Еще десятилетия назад панели из дерева ассоциировались с интерьерами, оформленными в стиле классицизма. Но его современные воплощения появляются и в скандинавских, крестьянских и индустриальных интерьерах. Более того, обшивка хорошо работает во всех помещениях: гостевая, спальная комната, прихожая, кухня (особенно над столешницей), и даже в ванной комнате. Украшения сделаны фактически из всех пород дерева. Стоит, однако, помнить, что древесина — природное сырье — "работает" регулярно, другими словами может изменить свои формы под температурным воздействием и влаги. Поэтому лучше подбирать стабильные породы дерева: дуб, ясень или экзотическую древесину (ироко, мербау). Искажения также получиться избежать, если вместо цельного дерева применять слоистые детали.

Деревянная вагонка и многое другое, узнайте о видах вагонки в интерьере

Панели из дерева сегодня

Панели из дерева, знаменитые пару десятилетий назад, состояли из слишком узких досок (прибл. 10 см) уложено вертикально. Сейчас применяются плиты больших размеров, а еще ставятся горизонтально и по диагонали. Вместо массивной древесины можно применять доски из переработанных материалов, массивные доски, шесты либо даже паркет.

Панели из дерева могут быть своеобразным продолжением пола, т.е. могут относиться к нему по цвету или применяемой древесине. Однако намного интереснее эффектом будет разделение стен и полов. В частности, на кухне мы достигаем динамического контраста между плиткой из керамики на полу и панелями из дерева на стенке.

Современные панели из дерева — это явная приверженность природе. Дизайнеры пытаются по максимуму применять декоративные качества древесины, перебирая дополнительный узор. Но все таки, поклонникам классики все еще есть на что вдохновиться. Традиционные панели из дерева отделаны шпоном (шпон из тонких листов дерева). Дизайнеры в наше время интерьера применяют шпон, чтобы играть с разными стилями, например как. Бидермейер и Art Deco. Иногда они также применяют технику интарсии, т.е. сочетаются разные варианты дерева на поверхности (к примеру, светлое и темное). светлое и тёмное). Хотя обе техники вызывают ассоциации с красотой рококо, современные декораторы более сдержанны, чем их предшественники.

Деревянная вагонка и многое другое, узнайте о видах вагонки в интерьере

обшивка английского

Выбор для поклонников традиционной изысканности. Английская стеновая отделка — это вид отделки стен, в которой вместо досок применяются панели. В основном, они имеют форму рельефных или вогнутых прямоугольников (или квадратов). Английские панели обычно отличаются белым цветом. Делается не только из древесины, но и из инновационных материалов, например как полистирол или МДФ. Классически английские панели имеют форму панелей, которые укладываются снизу стен, до высоты около. 90 см. Однако ничто не мешает применять его на большей поверхности.

Панели сделанные из пластика

Панели сделанные из пластика являются функциональной заменой панелям из дерева. Панели сделанные из пластика могут стоять как на поверхности стен, так и на потолочных поверхностях. Панели сделанные из пластика замечательно справляются с влагой и не изменяются со временем. Легко удалить любую грязь — влажная губка подойдёт. Панели сделанные из пластика покрыты разными узорами — от имитирования настоящего дерева до цветочного декора, орнаментов и массивных цветов. Он предлагает большой спектр дизайнерских возможностей. Рекомендуется для помещений где присутствует влажность и помещений, подверженных грязи, например как кухни и ванные помещения.

обшивка МДФ

Настенные древесноволокнистые декоративные панели покрыты декоративной пленкой, защищающей материал от влаги и грязи. Однако лучше установить Древесноволокнистой панели средней плотности в сухих помещениях: в гостевой или спальной комнате. Как и Панели сделанные из пластика, она доступна в самых разных вариантах. Поклонникам интерьеров выполненных в классическом стиле необходимо посмотреть на Древесноволокнистой панели средней плотности, или английские. Не обращая внимания на то, что она изготовлена из инновационного материала, она отличается вневременной элегантностью.

Панели из пробкового материала

Пробка — материал, нечасто эксплуатируемый в дизайне интерьера, о чем очень жаль. Бесспорными преимуществами материала считаются его неравномерная, интересная структура, отличные свойства звукоизоляции или тёплые цвета. Пробка в аранжировке, хотя все еще не широко востребована, набирает все больше последователей — тем более, что пробка в аранжировке возникает во многих модных проектах в 2017 году. Панели из пробкового материала состоят из очень тонких (приблизительно. 3-5 мм) панели, которые сверху лакированы или воском, чтобы они стали влагостойкими и грязи. Также не забывайте, что пробка считается экологическим материалом, который также помогает стабилизовать температуру в помещении. Пробковая роспись прекрасно подходит в виде декора для одной стенки, так как много она может захламлять интерьер и его сделать зрительно меньшим по размерам.

Дерево на стенке — идеи в фотогалереях

Панели из дерева — не только один способ красиво оформить стенку деревом как важным элементом. См. другие идеи!

Как крепить деревянную вагонку к стене

Как выбрать вагонку? Ошибки при монтаже вагонки / Вагонка для дома и бани от компании Табыш, Тюмень

МОНТАЖ ВАГОНКИ! ЧЕМ КРЕПИТЬ ВАГОНКУ? САМОРЕЗ? КЛЯЙМЕР? ГВОЗДЬ?