Бобы — vicia faba

Фасоль бобовая — Vicia faba

Бобы - vicia faba

Фасоль считается однолетним растением семьи Fabaceae, выращиваемым в качестве растительного и животного корма в большинстве государств мира, в том числе и в Польше.

Широколистная фасоль — бобовое растение

Плод широколистной фасоли — стручок длиной около 12 см, свисающий на растение. В стручке содержится 2-5 преимущественно светло-жёлтых или светло-зеленых семян почечной формы длиной до 35 мм, разделенных губчатыми чашелистиками.Широкая фасоль холодная и долговечная, выдерживает заморозки даже до -5 градусов по Цельсию.C. Широкая фасоль прорастает при температуре до 3-4 градусов по Цельсию.С, а комфортная температура роста составляет 18-22 градуса.C.

Это бобовое растение, богатое легко усваиваемым белком растительного происхождения, клетчаткой, фосфором, кальцием, железом и витаминами В (тиамин, рибофлавин) и витамином С.

Широкая фасоль — выращивание

Место для выращивания широких бобов должно быть солнечным, но оно тоже может быть полузатененным, а почва должна быть тяжёлой, глинистой, влажной, богатейшей гумусом, с большой влажностью. Благоприятной почвенной реакцией для широких бобов считается pH 6,5-7, почва не должна быть кислой. На намного легких, почвах где есть песок, широких бобах можно выращивать после удобрения компостом. На легких почвах широкие бобы возделываются в начальный год после нанесения навоза, а на плодородных почвах их можно возделывать в намного поздние годы после нанесения навоза. Навоз вносится осенью в дозе 30 кг10 м 2 .

Фасоль широкая — овощная

Широкоформатную фасоль не рекомендуется насаждать после остальных бобовых овощей, однако ее можно насаждать после всех других овощей.Широкоформатная фасоль очень часто выращивается из семян, засеянных конкретно в землю уже в последних числах Марта и начале апреля, в рядах, размещенных на расстоянии 40-50 см друг от друга. Семена высеваются в гнездах по 2-3 семени, спустя каждые 20 см, на глубину 5-6 см. Из саженцев можно тоже выращивать широкие бобы — такой способ ускоряет сбор урожая приблизительно на 15 дней.

Широкая фасоль созревает в июле-августе. Бобы следует собирать, когда они будут большими и спелыми, а семена, а еще стебель и корневые почки (тонкая, продольная отметина на дне семян) будут в зеленом цвете. Черная почка указывает на то, что семена перезрели.

Выращивание широких бобов

Широкую фасоль следует поливать систематически, тем более в периоды без дождя. Почву следует рыхлить после любого полива и после дождей. Широкие бобовые клумбы нужно прополоскать два раза: первый раз после возникновения растений, а второй — перед цветением.>>Читайте также: выращивание широких бобов в саду

Бобы Виндзорские (Бобы). Краткий обзор: Бобы Виндзорские описание характеристик, где купить, семена

Бобы компактные Патио (Бобы). Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена vicia faba

Бобы Белорусские (Бобы). Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена vicia faba