Geranium sanguineum — красная герань

Красная белладонна — герань сангвинеум

Красная белладонна, также именуемая кровяной старейшиной, считается небольшим многолетним растением, принадлежащим семье Geraniaceae.

Красная белладонна — описание

Красная белладонна вырастает до высоты 40-50 см. В природе растет в Азии и Европе (включая Польшу), где легко занимает солнечные луга, склоны и опушки лесов. В садах растят красную белладонну за ее великолепные цветы, которые — в зависимости от сорта — могут быть красными ("Макс Фрей"), розовыми ("Элька") или белесыми ("Альбом").

Красная белладонна обычно начинает зеленеть в мае и продолжает зеленеть до сентября.

Красная журавль образовывает низкие, плотные, небольшие комочки зелёных, мелких, лопастных и сильно порезанных листьев. По истечению определенного времени эти глыбы отрастают в большие зеленые подушки. Осенью листы становятся оранжево-красными и являются интересным садовым украшением.

Культивирование красной белладонны (герани)

Красная белладонна нетребовательна и очень легко выращивается. Он процветает на солнечных или слегка затененных позициях и легких, известковых субстратов. Однако он тоже будет расти на слабых, гравийно-глинистых или бесплодных почвах.

Красная белладонна морозоустойчивая и не требует зимнего покрытия. Оптимальным способом размножения красной белладонны считается деление крупной глыбы, так как растения, размножаемые посевным материалом, могут не повторить сортовых характеристик.

Красная белладонна — многолетники для плотных горных пород и многое иное

Красная белладонна — прекрасное растение для напочвенного покрова. Специалисты советуют для посадки на поверхности стен, укрытиях и клумбах с цветами. Он также прекрасно подойдет для натуралистических посадок и скалистых красивых гор.

Герань кроваво-красная Макс Фрей. Краткий обзор, описание характеристик geranium sanguineum Max Frei

Герань кроваво-красная Альбум (geranium album) �� Альбум обзор: как сажать, саженцы герани Альбум

Герань кроваво-красная (Geranium sanguineum)