Боярышник двуглавый — crataegus laevigata crataegus oxyacantha

Боярышник Ястреб — Кратейэгос Лавигата = Краделегос Оксикаканта

Боярышник двуглавый - crataegus laevigata crataegus oxyacantha

Боярышник двуглавый родом из европейской страны и Северной Америки. В Польше он обычно встречается в каждом населенном пункте (является одним из здешних видов в польской флоре). Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Боярышник двуглавый — описание

Боярышник двуглавый — низкое дерево или листопадный куст средних размеров. Может достигать высоты от 1,5 м до четырех метров максимум. Форма кроны шаровидная, все дерево густо покрыто гибкими ветками. У дерева есть шипы. Листья обратнояйцевидные, сверху темно-зеленые, снизу очень светлые, с ярко выраженными жилками.

Цветет боярышник двуглавый с мая по июнь. Цветки состоят из множества тычинок и одного пестика с 2-мя шейками (отсюда и название боярышника), собранных щитком. Покраска цветков зависит от сорта — она может быть белой, светло-розовой или темно-розовой. Плод на дереве возникает летом. Они продолговатые животные в красном, с укороченными волосами на верхушке. Внутри фруктов есть один пестик.

Боярышник боярышний — интересные сорта

  • «Осеннее» — разные большие, блестящие фрукты,
  • «Скарлет Павла» — имеет небольшие, темно-зеленые листы и цветы в фуксии,
  • «Рубра Плеена» — разные большие, полномосные цветы в цвете карминология (ярче, чем в сорте «Павла Скарлет»).

Богинг Хоуэго — Условия

Baiping Hawthew считается исключительно в отличии от растения, рекомендуется людям, у которых нет большого навыка работы с уходом на растение. Любит, как солнечные, так и полуоформированные. Только полная тень может сделать меньше кол-во цветов, появляющихся весной. Завод ощущает себя лучше всего на ферти, легкой почве, умеренной влаги. Двухбитный боярышник стоек к засухе, морозу и загрязнению воздуха.

Hawthorn Brewer — уход

Боярышник двуглавый довольно хорошо режется, поэтому его часто применяют для изгороди растительной. Молодые экземпляры можно прятать осенью, но большинство сортов должны успешно пережить зиму без подобной отделки.

Боярышник размножается посевом семян, впрочем после многих лет скарификации. Провести дома очень не просто. Декоративные сорта боярышника очень часто размножают прививкой на одногорлый подвой боярышника.

Боярышник двуглавый — использование

Боярышник двуглавый прекрасно подойдет для маленьких и больших садов. Из него можно создавать изгороди растительные. Декоративные сорта придают саду японский характер. У определенных сортов цветы довольно насыщенной покраски, поэтому не забудьте совмещать их с нашей планировкой сада. Активно применяется в городских зеленых насаждениях как элемент парковых деревьев. Плод обладает оздоровительными качествами.

Crataegus laevigata ‘Paul’s Scarlet’

Crataegus laevigata ‘Paul’s Scarlet’ hloh obecný

Crataegus Laevigata Paul’s Scarlet