Болтовня астра — aster amellus

Астер-амелла

Болтовня астра - aster amellus

Астры — это многолетники семьи Астерсачей. Уроженцы Центральной Европе (также растет в Польше), Кавказа и Западной Азии. Побеги высотой 40-80 см, прямые, жёсткие и слабо ветвистые. Находящиеся снизу листы лезвийной формы, а верхние — ланцетные, сидячие. Стебли и листы покрыты короткими волосками.

Астеры цветут с июля до середины октября. Цветы фиолетовые, не во всех сортах также синие в самых разных цветах, белые, розовые и красные. Соцветия 3-5 см в поперечнике

Молоток астры можно садить на грядки и в виде срезанных цветов. Это долгоживущий вид, но растет плавно.

Он требует плодородной, легкой, клейкой почвы и солнечного положения. Во время засухи растения нуждаются в поливе, и еще в удобрениях. Может высаживаться на многолетних клумбах, но также подойдет для формирования групп на фоне невысоких декоративных кустарников.

Хорошо выращенные растения размножаются делением весной. Его можно тоже размножать (в том числе весной) из полуфабрикатов. расстояние между посадками 30 x 30-40 см. Растения как правило находиться на одном месте в течение 6-10 лет, но через 3-5 лет головки цветов становятся меньше и растение не очень декоративно.

Болтовня под Star Citizen

Болтовня 2

болтовня