Бонсай как выбрать растение для формирования бонсай

Бонсай: как подобрать растение для формирования бонсай

Бонсай как выбрать растение для формирования бонсай

Дерево бонсай может быть сформировано из самых разнообразных растений. Рекомендации по выбору растений для бонсай. Какими качествами должно обладать растение для формирования бонсай.

Деревья бонсай могут быть сформированы фактически из любого дерева или кустарника и многих горшечных тропических растений. Растение для наружного бонсай (выращивание на открытом воздухе) лучше всего приобретать в садовом центре, подходящее для внутреннего бонсай (выращивание в бытовых условиях) — у флориста или в магазине.

Завод Бонсай: правильная форма

Для скульптора бонсай завод — это как камень для скульптора. Задача художника — найти хороший стиль, в котором он будет формироваться. Бонсай считается имитацией природы, поэтому лучше всего следовать форме растения и обнаружить его скрытую красоту. Серьезная ошибка в том, чтобы дать стиль силой. Поэтому выбирайте только растения интересной формы, например. карлик, с выгнутыми стебельками или кривым стволом. Довольно часто такие образцы кажутся на поверхности уродливыми, и нам не хочется садить их в саду. Но все таки, то, что мы считаем недостатком растения в саду может быть преимуществом, когда сформировывается бонсай.

Рекомендуется приобрести растение высотой 20-40 см, имеющее хорошо развитый ствол (толстый у самого основания и сужающийся кверху), с равномерно размещенными боковыми побегами, из которых можно получить и создать ветки будущего бонсайного дерева.

Растения бонсай: характеристики и виды

Виды растений для бонсай обязаны иметь маленькие листы, ствол должен расти густым и иметь декоративную кору. Помимо того, растение должно быть в состоянии быстро вылетать, т.е. делать много побочных побегов.

Бонсай для применения внутри помещений, т.е. цитрусовые, фикусы, камелии, розмарин, мирт, гранат, заросли, можно приобрести в садовом магазине или у флориста. Растения для бонсай на открытом воздухе лучше всего приобретать в садовом центре. Для этого прекрасно подходят хвойные кустарники и деревья: короткие игольчатые сосны (к примеру, малоцветная сосна и карликовая сосна), лиственницы, можжевельники, кипарисы, а еще деревья лиственных пород и кустарники: пальмы, полевые и трехлопастные клены и трехлопастные клены. К ним можно отнести короткие игольчатые сосны (к примеру, шотландская сосна и шотландская сосна), лиственницы, можжевельники, кипарисы, а еще деревья лиственных пород и кустарники: пальмовые, полевые и трехъярусные клены, барбарис и кизил.

Пересадка уцененного садового растения туи под будущий Бонсай

ТОП 3 самых простых видов БОНСАЙ для начинающих. Советы по уходу за бонсай

Основные стили Бонсай. Выращивание бонсай в домашних условиях