Брассия — брассия

Брассия — Брассия

Брассия - брассия

Brassia — группа растений (несколько десятков видов), принадлежащих к семейству орхидей (Orchidaceae). В природе они встречаются в Центральной Америке, Южной Америке и Азии.

При выращивании горшка постоянно встречаются брассиева аркуигара и Brassia verrucosa. У растений есть прямая привычка. Это эпифиты, обычно производящие несколько листьев и 1-2 цветковых стебля. Листья большие, густые, мясистые и зеленые или зелено-белые. Цветы имеют оригинальную паукоподобную форму. Дата цветения (а еще цвет цветов) зависит от варианта.

Брассия, как и большинство орхидей, любит яркие места с очень приличным количеством мягкого света. Прямые лучи солнца вредны для орхидей. Подходят подоконники с восточным и северным освещением. Иногда они искусственно подсвечиваются. Хороший диапазон летних температур составляет 20-27 градусов. С (в течение дня) и 15-20 градусов. C (ночью). Во время зимы растение должно располагаться в намного прохладном помещении: 18-20-й. С в течение дня и 12-15 градусов С. C ночью. Орхидеи лифчики можно выращивать на стволах (их необходимо лишь хорошо зафиксировать). При выращивании в горшке применяйте специализированный субстрат.

Brassia любит сдержанно влажный субстрат — не нужно позволять корням просохнуть. Водопой ограничен осенью, когда зелень вступает в период покоя. всегда применять мягкую, холодную воду. Орхидеи лифчика следует обсыпать часто, даже каждодневно. В период роста рекомендуется подкармливать их — каждые 2-3 недели, применяя удобрения для орхидей. Установки нужно разместить в помещении с влагой воздуха 50-70%. рекомендуется установить в помещении воздушный увлажнитель.

Brassia считается ценным украшением квартир. В прекрасных условиях он производит много декоративных цветов необычной формы. К большому сожалению, к данной орхидее предъявляют относительно большие требования, и ее выращивание не поощряется для новичков.